Обрушился на Мурманск ураган – по воздуху летал … диван!

Просмотрено: 38 раз  |  

Вчера, 15 марта, Мурманск оказался во власти сильного урагана. Последствия для инфраструктуры города оказались катастрофическими в общегородском масштабе… А когда непогода слегка угомонилась, население дружно кинулось рассказывать в соцсетях, как «всё это было»…  

Пввильон


Вчера, 15 марта,  заполярный Мурманск испытал натиск разрушительного урагана.

Как пишет, «Metro», ураганный ветер с лёгкостью валил павильоны остановочных комплексов, светофоры, обрывал электропровода и сносил отдельные  элементы фасадов зданий.

Одним из последствий стала авария на трансформаторной подстанции, в результате чего жители 12 домов, микрорайона Роста, в которых проживает 370 человек, остались без электричества. По данным МЧС города, электроснабжение домов удалось восстановить к 10 часам вечера.

Что касается самого урагана, то неожиданностью как факт он не стал, и о штормовом ветре в городе и на севере Мурманской области мурманчан и областных жителей предупреждали заранее.

Сегодня, когда непогода немного унялась, местные жители делятся впечатлениями  в соцсетях.

Поваленные автобусные павильоны довелось наблюдать многим: уж слишком «лёгкие» для подобного катаклизма такие небольшие без фундаментные строения.

Мелкие вещи летали по воздуху, как пушинки. У многих лопалось балконное стекло.

Одному из жителей довелось увидеть, как порывом ветра с помойки подхватило внушительный кусок дивана, который стал летать над двором…

У многих жителей верхних этажей многоэтажек возникало ощущение, что вот-вот унесёт крышу вместе с их квартирами.

Местные СМИ, в свою очередь, дополняют имеющуюся информацию о последствиях разрушительной стихии. Так, по данным одного из СМИ,  один из торговых центров Мурманска не выдержал напора порывов ураганного ветра, и произошло обрушение  фрагмента навеса над входом, что привело в ряду человеческих жертв.

Лист железа

В целом данные о человеческих жертвах не приводятся.

Что касается метеопрогнозов, то и  16 марта ветер в Мурманске останется довольно сильным, хотя уже не ураганным. Завтра же в городе начнётся похолодание, сопровождаемое сильными осадками, что также осложнит ситуацию в городе и добавит много работы коммунальным службам.

При этом возможны отдельные порывы ветра  до 22-27 метров в секунду в сочетании с мокрым снегом. По данным синоптиков, такая неблагоприятная погода будет не только в Мурманске, но и окрестностях:  Мончегорске, Полярном, Териберке, Туманном, Ура-губе, Печенгском и Ловозерском районах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>