В Воронеже на заводе взорвались … дрожжи

Просмотрено: 28 раз  |  

 ЧП произошло на одном из пищевых предприятий Воронежа. В результате взрыва дрожжевой смеси в здании цеха прорвало крышу, и огромная взрывная сила фонтаном выплеснула массу  на значительную высоту.

Смесь дрожжи


Технологическая авария на воронежском предприятии по производству дрожжей (ООО «Воронежские дрожжи») привела к взрыву огромной силы.

По информации klikabol.mirtesen.ru со ссылкой на Лента.Ру, на данном заводе произошёл сбой технологического процесса, вызвавший настоящий взрыв. В результате крыша производственного здания прорвалась, а пенообразная смесь (состоящая из воды, дрожжей и патоки) не только просочилась наружу, но и выплеснулась вверх на большую высоту.

Фрагмент ФП успели заснять на видео.

Специалисты завода считают, что во всём виновато свойство патоки нового урожая, выражающееся в её повышенном пенообразовании.

Возникшее из-за этого гигантское давление массы прорвало не только технологические ёмкости, но и крышу цеха.

Как полагают технологи, сбой произошёл на фазе выращивания дрожжей, являющейся одной из технологических операций производственного процесса.

О человеческих жертвах не сообщается. Но, как стало известно, целые потоки жидкости попали в канализационные стоки предприятия, сообщающиеся с общегородскими водоочистными сооружениями.

Хотя, как утверждают эксперты,  данная смесь не угрожает окружающей среде, так как  является «экологически чистой».

Тем временем на предприятии занимаются как ремонтными работами, так и настройкой параметров технологического процесса, которые позволят избежать такого рода инцидентов в будущем.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>