И. Христа «использовали» для рекламы … нижнего белья, или когда дело касается бизнеса, ни для веры, ни для совести места не остаётся!

Просмотрено: 27 раз  |  

Активисты РПЦ подали в суд на сайты, рекламирующие и реализующие нижнее бельё, на котором изображены религиозные христианские символы – сам Иисус и православный крест.  Поплатятся ли за такое кощунство эти рекламные интернет-площадки и производители скандальных товаров?

Церковь


По информации издания «Metro» со ссылкой на «Известия», в Генеральную прокуратуру РФ направлена жалоба представителей Ассоциации православных экспертов с просьбой принять меры в отношении трёх интернет-сайтов, рекламирующих и продающих нижнее бельё (майки, трусы) и футболки, на котором имеются изображения Иисуса Христа и православного креста.

НБ с И. Христом

НБ с крестом

Кроме того, на некоторых изделиях под принтами религиозных символов или в качестве самостоятельных принтов нанесены циничные надписи, оскорбляющие чувства верующих, например, «одобрено Иисусом Христом», «Иисус – король королей» и др.

НБ с одобрением бога

Речь идёт о следующих сайтах-«безбожниках»: tvoy-print.ru, futbolka.neformal.us, fabrikamaek.ru, для которых такого рода изображения и надписи – всего лишь «прикольные» принты, одни из многих!

Да и выпячивать свою веру, нося футболки и майки с соответствующими надписями («Иисус – мой спаситель» и подобными)

Футболка с надписью о Христе

у верующих не принято. О признании человеком И. Христа своим Богом  говорят нательные кресты, молитвы, образ жизни по христианским заповедям, регулярное участие в проводимых церковных службах.

Кстати, на вышеуказанных сайтах надругались не только над христианами – «досталось» и видам религий.

Я люблю ислам

Разъяснения для прессы к обращению в прокуратуру дал Евгений Новиков, руководитель пресс-службы синодального отдела по делам молодёжи РПЦ. По его словам, символ, связанный с вероисповеданием, независимо от веры или концессии, является «сокровенным». И размещать такие сакральные символы на одежде (особенно, вышеуказанного ассортимента) крайне недопустимо; а изображение Христа на нижнем белье – это уже верх цинизма и натуральное кощунство.

Кроме того, сообщается, что все 3 сайта являются партёрами одного и того же магазина «Все майки», который, как оказалось, в курсе возникшего скандала, но отказался комментировать ситуацию.

О непосредственном производителе скандальной продукции (точнее – о том, кто и наносил антирелигиозные принты на материю изделий) источник не сообщил.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>