Скандал в Госдуме: Жириновский оскорбил Роднину, или ЛДПР – против «Единой России»

Просмотрено: 98 раз  |  

Стараниями лидера  ЛДПР Владимира Жириновского в Госдуме вспыхнул межфракционный скандал, причём под «горячую руку» (точнее – безудержный темперамент) «Вольфыча» попала представитель ведущей фракции нижней палаты парламента (от «Единой России) — уважаемая и титулованная экс-фигуристка Ирина Роднина.    

Жирик


Летний период в верховном законодательном органе РФ прошёл спокойно и тихо, отчасти – из-за летних каникул парламентариев. Но осенью Дума возобновила работу, и соскучившиеся  по своим «заседаниям» депутаты вновь сошлись в своих «занодательных баталиях».

Особенно преуспел в создании конфликтных ситуаций на этой неделе лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сначала вчера, 14 сентября, он потребовал «ревизии» Государственного гимна РФ, отметив, что в России давно уже нет «братских народов», а, видите ли, наоборот: друг другу – «враги», поэтому эту строчку из гимна следует убрать.

Но если эти претензии ещё можно списать на экспансивность В.В., то сегодняшний поступок   депутата Жириновского оказался куда серьёзнее и «резонанснее».

По информации многих СМИ, Владимир Вольфович ухитрился в жёсткой форме оскорбить депутата фракции «Единой России», много кратную олимпийскую чемпионку и чемпионку мира по фигурному катания Ирину Роднину.

Как сообщило издание «Metro», в своей эмоциональной тираде Жириновский назвал Роднину «бессовестной».

Такое негодование лидера ЛДПР во время его критического выступления на заседании Госдумы по теме, связанной  с итогами прошедших в воскресенье выборов в Амурской области, где победила «Единая Россия», вызвали переговоры в зале между членами «Единой России», в которых участвовала Ирина Константиновна.

В жёсткой пренебрежительной форме Жириновский, гневно направив указующий перст в сторону Родниной, заявил:

«Фигуристка должна молчать, когда разговаривают лидеры партий!»

РОднина

Такого оскорбления в адрес другого депутата, уважаемого в обществе человека, женщины, естественно, не стерпела вся фракция «Единой России», в полном составе покинувшая зал заседаний после отказа лидера ЛДПР от каких-либо извинений.

По словам первого заместителя председателя фракции ЕР Франца Клинцевича  в связи с оскорблениями г. Жириновского в адрес И. Родниной депутаты от фракции направят обращение в комиссию по этике.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>