Шведского министра «перепутали» с мэром Киева В. Кличко?

Просмотрено: 32 раз  |  

Вчера, 23 марта, произошло хаотичное (по степени организованности) и курьёзное (по исполнению) «покушение» на министра юстиции и министра по делам миграции Швеции. Министр был облит пеной из огнетушителя без серьёзных последствий для себя. Нападавший  был задержан.

Нападение с огнетушителем


Нотки  «киевского Майдана образца 2014 года» «прозвучали» вчера в Швеции,  когда посещавший  лагерь беженцев в городе Брубю министр юстиции и министр по делам миграции в правительстве Швеции Морган Йоханссон (Morgan Johansson) неожиданно подвергся нападению «человека с огнетушителем».

В «мгновение ока» министр оказался облит пеной, как некогда, в 2014 году, на киевском Майдане будущий мэр столицы Украины Виталий Кличко.

По информации lenta.ru со ссылкой на  шведскую газету Kristianstadsbladet, пеной из огнетушителя «атаковал» высокопоставленного чиновника неизвестный мужчина по окончании инспекционного визита  М. Йоханссона.

Когда министр двинулся к выходу из здания бывшей больницы, где и размещался лагерь, стоящий у двери мужчина быстро и неожиданно для всех сорвал со стены огнетушитель и направил струю на политика.

Личная охрана министра сработала оперативно: нападавшего повалили на пол. Однако изрядная доля пены «попала в цель».

Позднее приехавшие полицейские доставили задержанного в участок.

«Героизм» пострадавшего чиновника был по достоинству оценен окружающими: когда  Йоханссон высох, он был встречен их ободряющими аплодисментами и дружным выражением сочувствия.

По словам Моргана, всё произошло настолько быстро, что ни удивиться, ни испугаться  в тот момент он не успел.

Как передал источник, здоровье министра не пострадало, и он продолжил выполнять дальнейшую программу запланированных мероприятий.

О личности нападавшего, его возможной принадлежности к беженцам и причине нападения источник не сообщил.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>