Неясная судьба «парома-невидимки» и двух сотен пассажиров: если судно было – затонуло, если нет – то злая шутка?

Просмотрено: 17 раз  |  

В Индонезии прошедшей ночью могло затонуть морское пассажирское судно со 197 пассажирами на борту. Однако ввиду противоречивости поступающей от разных источников информации невозможно не только достоверно подтвердить или опровергнуть возможное крушение индонезийского парома, но даже сам факт его выхода в рейс.

Паром вдали


Как передаёт Лента.Ру, индонезийский новостной портал Detiknews распространил информацию о пропаже 7 февраля теплохода с предполагаемым (?!) названием «Таруна Макмур» (Taruna Makmur) с почти двумя сотнями пассажиров на борту, совешавшего рейс из порта Паре-Паре (провинция Южный Сулавеси)  в порт Танджунг (провинция Восточный Калимантан).

При этом, по информации другого источника – «РусНовости», власти Индонезии данную информацию не подтверждают исходя из отсутствия каких-либо данных о таком судне у спасателей и морской полиции. Поэтому, по их мнению, говорить о возможной аварии пока преждевременно.

Тем не менее  силы безопасности Индонезии тщательно проверяют информацию о возможном крушении судна.

Установление истины в этом вопросе осложняется тем, пояснили первому источнику в поисково-спасательной службе индонезийского порта Баликпапан, что выход судна с таким названием из Паре-Паре зарегистрирован не был.

Однако (видимо, будучи знакомы с практикой осуществления «левых» рейсов таких пассажирских паромов в Индонезии)  спасатели готовятся к организации поисковых работ по факту возможной пропажи судна.

Специалисты не исключают, что если такое судно действительно было (ну, не современный же это «летучий голландец в индонезийском исполнении, в конце концов – прим. Новостей Ру), то при сильной непогоде, отмечающейся в последние дни на этом маршруте, оно действительно могло затонуть.

The Norman Atlantic ferry disaster

Новости Ру надеются, что в течение выходных ситуация вокруг «Таруна Макмур» должна проясниться.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>