Опять «обделались»: на американском круизном лайнере кишечной инфекции набрались 172 человека

Просмотрено: 35 раз  |  

Пассажирское туристическое судно повышенной комфортности Crown Princess – далеко не первый разносчик норовирусов (или так называемого «желудочного гриппа). О подобных болезненных для пассажиров (и чрезвычайно неэстетичных) событиях именно на «развлекательном» флоте США мы пишем с пугающей регулярностью.

Crown_Princess-1


 

Итак, в очередной раз массовое расстройство желудка случилось на круизном лайнере Crown Princess. Всего на борту в настоящий момент находится 3009 «отдыхающих» и 1160 обслуживающего персонала. Из них уже заболели 158 непосредственно «принцесс» и приравниваемых к ним персон и 14 членов экипажа. Гальюны (так именуется туалет в морской терминологии) катастрофически не справляются, а количество заразившихся растёт в геометрической прогрессии.

Вообще-то, по плану Crown Princess должен был бы совершить увлекательный круиз из Лос-Анджелеса на Гаити, но сейчас судно (не имеется в виду примитивное медицинское устройство) приковано якорями на рейде вблизи берегов всё того же Лос-Анджелеса. Сегодня на борт должны героически подняться эпидемиологи из Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC). Им предстоит сражаться с желудочным гриппом, чтобы хоть однажды выпустить изрядно обо… wip-персон обратно на берег. Для этого лайнеру предстоит переместиться в сторонку – к городу Сан-Педро, хотя твёрдой поверхности заложникам норовируса не видать ещё очень долго – карантин может затянуться на месяц и более.

Судовладелец Crown Princess – компания Carnival plc, клянётся, что после окончания в любом случае совершенно незабываемого «круиза», на корабле будет произведена «широкомасштабная глубокая очистка». А вот эксперты в области эпидемиологии утверждают, что, во избежание следующей вспышки, «Крон-принцессу» полагалось бы сжечь, как ведьму. Кстати, примерно такие же настроения , «бесконтактно» передают с борта и «восторженные туристы». Почти непрерывное созерцание гальюна вместо экзотических гаитянских красот – согласитесь, не самая приятная альтернатива.

В CDC с прискорбием признают, что норовирусы, являясь одной из разновидностей гастроинтестинальной инфекции, на крупных пассажирских судах появляются очень часто, поскольку моментально передаются от человека к человеку. Ещё с большей «степенью траурности» врачи констатируют: известны десятки и сотни случаев летального исхода – как и любой другой грипп, норовирус, порой непредсказуем.

От автора: как-то ассоциативно вспомнился анекдот о том, как человека спросили на тему «от чего приятнее умереть – от сифилиса или от дизентерии?». «Лучше умереть мужчиной, чем засранцем!» — безапелляционно ответил респондент …

Ну, а wip-персонам на Crown Princess, пожалуй, так и надо. Чтобы не зазнавались!

crown-princess_i1051035

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>