Подземный толчок на Байкале: в ноябре землетрясения «затерзали» самое глубоководное в мире озеро

Просмотрено: 37 раз  |  

Новости МЧС 16 ноября начались с сообщения о землетрясении на озере Байкал.  К счастью, негативных последствий это явление природы не имело: обошлось без жертв и разрушений.

Байкал


По сообщению ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ по ссылкой на пресс-службу регионального (Иркутского) управления МЧС, в воскресенье в 9 ч. 11 мин. по местному времени  в Ольхонском районе Иркутской области, в акватории  озера Байкал (в 25 километрах от посёлка Еланцы) произошёл был зарегистрирован подземный толчок интенсивностью 5,3 балла. Магнитуда составила 3,4. Географические координаты эпицентра события  — 52.65 с.ш. / 106.58 в.д. Характеристика энергетического класса землетрясения  — 10,7″.

При этом, по информации Байкальского филиала Геофизической службы САО РАН, в Еланцах ощущались толчки в 4 балла.

В последнее время на Байкале «сейсмически неспокойно». 13 ноября почти в этой же точке (52.70/106.58) произошло землетрясение энергетического класса 9,8, а в посёлке Еланцы тогда было зафиксировано 3 балла.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>