Как англичане Германию бомбили: у частного самолёта британской знаменитости в полёте отвалилась дверь.

Просмотрено: 14 раз  |  

«Манна небесная», скорее всего, упала на Бранденбург. Возможно, и часть самолёта тоже имеет некоторую ценность, как фетиш – пассажиром рейса был сам Боно, солист легендарной для многих группы U2. Но в месте с дверью на грешную землю дождём просыпался и весь багаж звезды.

bono


Поскольку лично автору поста имя Боно абсолютно ничего не говорит, а название U2 как раз напоминает марку самолёта, начнём мы с нескольких слов о музыкальном коллективе и его фронт-мэне. По сегодняшний день активно работающая на сценах мира рок-группа U2 была создана в Дублине в далёком 1976 году. За время своей творческой биографии музыканты умудрились продать более 180 миллионов (!) копий своих альбомов, заслужить 22 (!) премии «Грэмми» (абсолютный рекорд, пока недостижимый для коллег по цеху). Лично мистер Боно, являясь по национальности ирландцем, в 2002-м оказался в числе ста величайших британцев.

Итак, солист группы U2 на арендованном частом Learjet 60 D-CGEO путешествовал из родного Дублина в Берлин за очередной наградой – премией Bambi International Music, когда с ним случился этот неприятный дорожный казус. Примерно через час после взлёта, не то над германским побережьем Северного моря, не то непосредственно над территорией Бранденбурга, пассажиры вдруг услышали грохот в хвостовой части сравнительно небольшого летательного аппарата. Как раз ввиду «малогабаритности» Learjet 60 D-CGEO вставать с кресел и смотреть, что же там произошло, никто не рискнул.

Обошлось даже без экстренной посадки – мини-лайнер благополучно приземлился в аэропорту пункта назначения. Тут-то и выяснилось, что вместе с дверью из хвоста в полном смысле как ветром сдуло дорогостоящий багаж, искать который теперь бессмысленно – полёт проходил на высоте около четырёх километров. Теперь германская полиция занята поиском не только и не столько звёздного имущества, сколько возможных жертв «бомбёжки ирландскими чемоданами».

pic_0b4255eec950e73ee90372eab4f2f425

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>