Перебои с электроэнергией связаны с аварийной остановкой работы Ростовской АЭС

Просмотрено: 24 раз  |  

Население юга России готово потерпеть без света, но люди желают знать правду: нет ли опасности? Действительно ли защита двух энергоблоков сработала удачно и вовремя?

rostaes-vse-bloki-i-gradirni_1


Аварийная остановка на энергоблоках номер один и номер два Ростовской атомной станции, как сообщается на текущий час, произошла автоматически в 5:23 по московскому времени. В связи с этим массовые сбои в подаче электроэнергии случились сразу в нескольких регионах Северного Кавказа. Тамошние специалисты и «пострадавшие» утверждают, что в Чеченской республике большинство потребителей были запитаны в полноценном режиме уже 6:09; в Карачаево-Черкесии – в 6:12; в Дагестане – в 6:15. В Северной Осетии и на Ставрополье сейчас, по непроверенным пока данным, проблема также уже решена. Было частичное отключение в Адыгее и Краснодарском крае. В самой Ростовской области к восьми часам, как сообщается, электроэнергия была подана в двенадцать из пятнадцати муниципальных образований.

Некто Вадим Кайнов, руководитель управления информации и общественных связей непосредственно АЭС, информирует СМИ коротко и лаконично: «Во время работ на линии «Южная» произошло срабатывание защиты. Оба энергоблока АЭС отключены, радиационный фон в норме».

Вспоминая печальный опыт Чернобыля, как раз такая безапелляционная уверенность больше всего и пугает. Тогда, помнится, тоже долго молчали, а потом ещё несколько недель рассказывали общественности, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Но будем надеяться, что в Ростове действительно ничего серьёзного не произошло. По крайней мере, энергетики клянутся, что на полное восстановление нормальной работы обоих энергоблоков им потребуется всего пять-шесть часов.

firemen

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>