Страшный пожар в Пензенской области не тронул икону и … портрет Путина

Просмотрено: 64 раз  |  

Пожар, уничтоживший крестьянско-фермерское хозяйство в Новом Чирчиме Пензенской области, сегодня, что называется, у всех на устах. Главной темой обсуждения стало заявление фермера о том, что огонь не тронул лишь икону да портрет российского президента.

Безымянный


Всего за одну ночь пензенский фермер Александр Топыркин лишился всего, что с огромным трудом создавал в течение двух десятков лет: страшный пожар уничтожил крестьянско-фермерское хозяйство, оставив лишь пепелище. Трагедия, к счастью, не унесшая жизни людей, произошла в Новый Чирчим, сто в Камешкирском районе Пензенской области.

Пожар начался в гараже, перекинувшись потом и на деревянные постройки, в которых фермер держал скот. Огонь не щадил ничего на своем пути. Животных от неминуемой гибели Топыркину помогали спасать односельчане, в то время как пожарные расчеты пытались бороться с огнем. Несмотря на все приложенные усилия, сельчане не смогли вывести из горящих строений весь скот: сгорела одна корова, половина поголовья свиней и все куры, которые были в крестьянско-фермерском хозяйстве.

Огонь перебросился и на «офисное» здание хозяйства, которое пожарным все же удалось отстоять. Фермер лишился мебели и офисной техники, само здание безнадежно испорчено. Александр со слезами на глазах проводит журналистов и операторов местных телеканалов по пепелищу, однако, когда мужчина заходит в «офис», он просто меняется в лице. Топыркин уверен, что стал свидетелем настоящего чуда: среди пепла и копоти совершенно нетронутыми огнем остались икона Божьей Матери и … портрет Владимира Путина, которые фермер разместил на одной стене, друг рядом с другом.

Икона была подарена пензенскому предпринимателю батюшкой из местного храма, оттуда же была взята и бутылка со святой водой, которую, кстати, огонь тоже не тронул. То, что огонь пощадил и портрет российского президента, купленный в одном из книжных магазинов, фермер тоже видит что-то чудесное.

Мнения же самих пензенцев разделились. И если те, кто близок к церкви, действительно говорят о чуде, считая, что именно икона «спасла» висевший рядом портрет Путина, другие в открытую смеются над поверившими в чудо, отдавая все лавры спасения хоть какого-то имущества предпринимателя пожарному расчету. Есть среди горожан и такие, кто признается, что «слеза чуть не прошибла», отмечая, что российский президент «реально спасает страну в самой что ни на есть современной войне дипломатии и меча» (именно так одном из форумов высказался пензенец, пожелавший остаться неизвестным).

Как бы то ни было, сам предприниматель уцелевшую икону счел добрым знаком: он убежден, что с Божьей помощью все восстановит. И редакция Новостей Ру желает Александру Топыркину именно  этого.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>