«Казанская пленница»: в засаде на невесту, или Калым наоборот!

Просмотрено: 43 раз  |  

Экс-жених дочери видного татарского предпринимателя похитил руками наёмников 24-летнюю девушку, но не ради «шляпа сними, да?», а ради выкупа. Цена вопроса – 50 миллионов рублей, а не «20 баранов и финский холодильник».

10


Сегодня сообщается, что силами полицейского спецназа в Татарстане обезврежена банда вымогателей, которые прямо в многолюдном месте выкрали «невесту» («барбамбия, кергуду»!), взяв её не замуж, а в заложники.

Показательно, что год назад инициатор прямо просил у будущего тестя Александра Имайкина «калым» на развитие собственного бизнеса в размере в десять раз меньшем – пять миллионов. Коммерсант, осознавая, что эта «народная традиция» получается уж совсем «наизнанку», тогда отказал. А утратив интерес к папиным деньгам, ухажёр резко поостыл и к барышне – парочка рассталась. А вот мечты о «калыме» у несостоявшегося зятя остались …

Далее началась подготовка к «похищению невесты». Были найдены необходимые персонажи («он сказал: если вы не согласитесь – он вас зарежет! Шутка!»). Ну, а собственно сценарий мероприятия известен – требовалось только чётко определить время и место, для чего за жертвой была установлена чуть ли не круглосуточная слежка.

И вот в лихой час непосредственно у входа в популярный в Казани торгово-развлекательный центр «Тандем» на девчонку нападает группа странных, одетых в полицейский камуфляж, а не в папахи, граждан. «Зрелищности» добавляет факт, что вместо оружия у них – автоматы для страйкбола. Но, несмотря на анекдотичность, «игрушечность» ситуации, похищаемая, получив по голове прикладом, кричит и упирается явно не на радостях. И тогда многочисленные свидетели начинают звонить, «куда следует», ещё и снимая очередную версию культовой комедии кто чем может.

В 22:30 на телефон отца девушки поступает SMS-сообщение: «Ваша дочь у нас. Требования по освобождению найдете в ее машине, припаркованной у торгового центра. В полицию не сообщайте, это в ваших же интересах». Требования, как видно, ожидания папаши превысили (на 20 баранов он бы ещё, может, и согласился). А в полицию уже нашлось кому обратиться и без него …

Не углубляясь в подробности специальной операции, в которой были задействованы поразделения по борьбе с организованной преступностью, уголовный розыск и, как водится, ОМОН, скажем лишь, что «женихов» вычислили и задержали крайне быстро. И жёстко! Желание «жениться» должно пропасть надолго, особенно если учесть, что «наш советский суд – самый гуманный суд в мире!» сейчас отмеряет им на долгое время место жительства, где жениться будут не они, а на них.

Остаётся лишь конкретизировать: по обвинению в похищении человека проходят 39-летний ранее судимый за дезертирство, его сообщники в возрасте 30 и 24 лет (Бывалый, Балбес и Трус?) Организатором нападения на «невесту в отставке» считается 31-летний «бизнесмен мелкого пошиба» — ее же бывший избранник.

От автора: а вот всё же любят у нас Леонида Гайдая. Сюжет накладывается на любую глупость, совершённую нашими согражданами.

1692620_20141027115411

Поделиться:
Комментарии на новость «Казанская пленница»: в засаде на невесту, или Калым наоборот!
  1. Ужас какой. Страшно, что всё это происходит рядом с нами. Страшно за молодых девчонок. Мало ли кому придёт в голову использовать их как разменную монету или товар. Хорошо, если история имеет положительный финал. А ведь может быть и наоборот! Страшно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>