Опасные выборы: на избирательных участках Украины умирают избиратели

Просмотрено: 37 раз  |  

Министерство здравоохранения страны подтвердило смерть троих человек на избирательных участках. По словам и.о. министра, у людей «просто» нервы не выдерживают.

82_main


Голосование на выборах в Верховную Раду Украины оказалось опасным для жизни. Зафиксировано три случая смерти на избирательных участках страны по состоянию на 15.00 (по местному времени): в Черновицкой и Тернопольской областях, а также в городе Славянск. Данную информацию сообщил на брифинге Василий Лазоришинец, и.о министра здравоохранения Украины.

Глава ведомства заверил, что все случаи летального исхода на участках не имеют ничего общего с криминалом. У людей попросту не выдерживали нервы, отметил он, смерть наступила во всех случаях из-за нарушения сердечной деятельности.

Напомним, сегодня на Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Голосование завершилось в 20.00 по местному времени (21.00 по Москве). По данным экзит-поллов лидирующие позиции занимает блок Порошенко с 22,2% голосов. На втором месте – Арсений Яценюк с «Народным фронтом», у них – 21,8%. На третьей позиции по данным международного экзит-полла находится «Самопомощь» Андрея Садового. Затем следуют «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (7,8%), «Радикальная партия» Олега Ляшко (6,4%), «Свобода» Олега Тягнибока (5,8%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,6%). Остальным партиям, и, в частности, «Правому сектору» Дмитрия Яроша, 5%-ный барьер преодолеть не удалось. Однако, еще раз подчеркнем, что это – всего лишь данные международного экзит-полла.

В Верховную Раду будут избраны 423 депутата, из них 198 – по одномандатным мажоритарным округам, 225 – по партийным списком. Власти не смогли обеспечить голосование на территории, контролируемой ополченцами. Однако, порога явки на выборах нет, да и для того, чтобы результаты в округе были признаны, достаточно того, чтобы выборы состоялись хотя бы на одном из участков.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>