Курьёзное ЧП в Подмосковье: «Опять от меня сбежала последняя электричка?»

Просмотрено: 39 раз  |  

У нас готовы своровать и паровоз – и это факт, а вовсе не курьёз. Вчера ночью прямо из моторвагонного депо в Лобне неизвестный попытался угнать целиком электричку.

140169151650105-5


 

Предназначался ли электропоезд на продажу на чёрном рынке, или злоумышленник просто намеревался умчаться на нём в «прекрасное далёко»?

Возможно, ответы на эти вопросы мы получим, когда завершится следствие, проводимое линейной полицией совместно с железнодорожным начальством. Однако, история выглядит настолько анекдотично, что вероятность поимки злодея-угонщика по всем признакам равняется нулю. Разве что он сам начнёт рассказывать, как додумался совершить несусветную глупость.

А дело было так: ровно в  03:32 ночью 21 октября кто-то, как минимум, частично знакомый с технологией управления электровозом проник в кабину машиниста прямо в депо. Затем этот таинственный тип ««привел состав в движение и скрылся», как поясняют нынче не склонные смеяться сами над собой представители Московской железной дороги.

Не успев толком разогнаться, состав тут же столкнулся с отдельно стоящим на путях вагоном. В пресс-службе МЖД чрезвычайно горды тем, что «при поимке» самовольно покинувшей место парковки электрички жертв нет, а на расписание движение это смехотворное событие никак не повлияло.

С другой стороны, сейчас кое-кому наверняка совсем не весело. За халатность при хранении такого весьма небезопасного транспортного средства придётся кому-то ответить. Впрочем, не любом связанном с рельсами предприятии, как известно, всегда есть заранее известный «крайний» — стрелочник.

tn

Поделиться:
Комментарии на новость Курьёзное ЧП в Подмосковье: «Опять от меня сбежала последняя электричка?»
  1. Как-то вспомнилось из чего-то там юмористического. Из, Юрия Гальцева, кажется:

    «Он уехал прочь на ночной электричке.
    Ехать не хотел, … но зажало яички» :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>