Новости Беларуси: наркоконтроль изучает ботанику, или «тихая охота» на грибников

Просмотрено: 24 раз  |  

Прямо посреди улицы милиционеры задержали 23-летнего жителя города Бобруйска, который имел при себе 0,314 грамма грибов. Точнее, их плодовых тел, которые, как выяснилось, принадлежали к некоему крайне психотропному сорту.

Сбор грибов в лесах Новгородской области


Молодой боруйчанин, надо полагать, был остановлен нарядом вовсе не случайно. Как известно, в Республике Беларусь «служба милицейской разведки» поставлена на широкую ногу, так что задержание «грибника» в переулке Затонном райцентра Бобруйск Могилёвской области было явно спланировано.

Как уже сказано в анонсе, в кармане любителя «тихой охоты» оказалось 0,314 грамма плодового тела (вместилища спороносящих органов – мицелия; прм. автора) местных грибов, название которых, по понятным причинам, не сообщается. Предприимчивый юноша явно намеревался наладить их круглогодичное производство в домашних условиях.

Что касается данного конкретного вида, то милицейские эксперты поясняют, что в грибочках в изобилии содержится псилоцибин, от которого «кайфа» можно получить побольше, чем от высококачественного героина. Ну, а кажущаяся малозначительной «доза» в 0,314 г тела – это «рассада» на целый лес. В наркоконтроле УВД Могилёвского облисполкома утверждают, что и 0,1 грамма – это «особо крупные размеры».

Естественно, сейчас бобруйские правоохранители усиленно рыщут по лесам в поисках «плантаций» — где приобрёл или собрал «семена» задержанный, он категорически не признаётся. Но, как бы-то ни было, в соответствии с белорусским законодательством таким «грибникам» полагается срок от двух до пяти лет (!). Так что «тихая охота», как выясняется, порой заканчивается очень громкими уголовными делами.

562440001385628084

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>