Экстренное сообщение: Объявлена война с Китаем! Неизвестными оккупировано киберпространство Поднебесной

Просмотрено: 72 раз  |  

Никто из известных экстремистских группировок ответственность за нападение на восточную супердержаву пока на себя не взял, хотя эта «заслуга» уже приписана мировыми СМИ группе хакеров Anonymous …

kitcommand


Чем конкретно провинились китайцы и их правительство перед неизвестным противником, остаётся неясным. Но масштабы кибератаки, предпринятой против огромной и по территории, и, главное, по численности населения страны, соответствующие. Уже «захвачена» зона свободной торговли Нинбо – её серверы вскрыты, как банальная банка с килькой, и всё их содержимое выброшено в сеь, как на помойку.

Точно так же поступили интернет-террористы и с порталом для поиска работы (?)  администрации округа Чансин провинции Чжэцзян. Это уж совсем утопило общественность в догадках – какова же цель нападения? При чём здесь резюме и вакансии?

Как бы-то ни было, на момент этой публикации уже обнародованы миллионы электронных адресов, телефонов, имён (которые, по сути, никому особо-то и не нужны; прм. автора). С китайской стороны происходящее никак не комментируют, о предпринимаемых шагах по устранению этой странной «киберэпидемии» также не сообщается. Единственное, что известно толком:  международные эксперты сильно сомневаются, что такие бессмысленные действия и в самом деле осуществляются вполне осознанно и целенаправленно «атакующими» Anonymous …

Единственная связь между вышеуказанной группой и текущими событиями заключается в том, что ещё 2-ого октября Anonymous «словесно» проявили солидарность с протестующими в Гонконге, после чего ненадолго оказались заблокированными несколько городских сайтов (непосредственно Гонконга, естественно). Кроме того, якобы, знаменитые в своём роде объединённые хакеры пообещали добраться и до ресурсов властей КНР. Но сайт, предлагающий трудоустройство – явно не та мишень, согласитесь?

Так что с таким же успехом в этом «объявлении войны» Китаю можно сейчас обвинять и Аль-Каиду, и даже инопланетян.

276443_1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>