Внимание, опасность! На Юге России расплодились смертоносные пауки-каракурты

Просмотрено: 226 раз  |  

На самом деле, на побережье Таганрогского залива и в дельте реки Дон в отдалении от заселённых человеком мест членистоногие твари из рода печально знаменитых «чёрных вдов» существовали всегда. Но очень ограниченной популяцией.

_39674987_ecu_spider

 


Теперь же численность склонных не только к поеданию себе подобных, но и просто чрезвычайно агрессивных, хотя и по-своему даже красивых представителей фауны,  невероятно увеличилась. По прогнозам учёных-арахноведов, если срочно не принять меры по сдерживанию роста количества наводящих ужас лишь одним упоминанием о них каракуртов, в ближайшие годы они в полном смысле слова расползутся по всем южным регионам, и не только российским. А это уже самая настоящая катастрофа, бедствие, достойное сюжета соответствующих фильмов.

Немногие знают, что яд каракурта примерно в 15 раз сильнее «среднестатистического» змеиного. Укус паука в считанные минуты вызывает у людей паралич дыхательных путей – страшная, мучительная смерть от такого удушья без экстренного вмешательства врачей совершенно неизбежна. К тому же, и медики должны быть готовы к спасению пациента, имея необходимые навыки и препараты. В противном случае просто «скорая помощь», увы, бессильна.

Сейчас этот кошмар практически наводнил те районы, где наличие каракуртов хоть и считалось нормой, но как бы оставалось незаметным. Мелкие, но очень хорошо «вооружённые» убийцы вплотную подобрались к объектам цивилизации, поэтому в ростовской области их уже неоднократно обнаруживали даже в постелях. Слава богу, что пока обошлось без жертв – такие «тараканы», повторимся, способны заставить умереть только от испуга – от разрыва сердца, инсульта и т.д..

загружено

По сути, до сей поры людей выручало … блаженное неведение того, с кем именно довелось иметь дело. Ну, подумаешь – под одеяло забрался симпатичный такой паучок? Внешне он даже очень безвреден, не слишком отвратителен для всех, кроме законченных блондинок. Между тем, наука подобный подход исключает. Нет никакой гарантии того, что Чёрной вдове made in Russia не вздумается цапнуть свою двуногую жертву просто так, чисто из «спортивного интереса». Так что информировать граждан — это первоочередная задача арахнологии.

И это не говоря уж о случаях непроизвольного близкого контакта с каракуртом. Допустим, во время того же сна. Да и просто их чрезмерное изобилие предполагает, что «засада» может подстерегать, где угодно. На водительском сиденье автомобиля, например (приходилось ли, съездив по грибы, долго чистить салон от маленьких обитателей леса?). Тогда покойников явно будет ещё больше. Только представьте себе, что случится, если на полном ходу в потоке вдруг скончается в муках ни о чём не подозревающий шофер?

Короче говоря, радикальные усилия на уровне властей и науки требуются самые срочные. Вплоть до применения армейских средств и собственно вооружённых сил, как в момент нашествия каких-нибудь голливудских зомби. Опасность не просто не фантастическая – она реальна на сто процентов. С убийцами и террористами не шутят, даже если они паукообразные! Это ведь даже не волки или тигры, о которых знают все. Да и уссурийского тигра без собственного ведома, согласитесь, в чемодане меж вещей в Москву не привезти …

1825761

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>