Когда умру – не хороните! или Как в Греции случайно закопали «живую покойницу»

Просмотрено: 56 раз  |  

Как и следовало ожидать, это всё же закончилось для неё летальным исходом, но близкими к этому же состоянию оказались и все присутствовавшие на церемонии погребения. Люди до сих пор пребывают в шоке от происшествия – кто от «повторной скорби», кто от испытанного ужаса …1354242359_teatre


Собственно говоря, аналогичные шокирующие инциденты в мире – вовсе не редкость. Кое-где даже имеет место традиция привязывать к руке усопшего бечёвку, другой конец которой прикреплён к специальному колокольчику в сторожке смотрителей кладбищ. Это своего рода сигнализация живым о том, что они ошиблись и закопали себе подобного, всё ещё пребывающего на этом грешном свете. К слову сказать, есть песта и поверья, где трупы совсем наоборот – принято как можно надёжнее связывать, огораживать кованными решётками и т.д., как на последней иллюстрации к данному посту. Понятное дело, чтобы уже единожды признанный мёртвым не вздумал откопаться …

Однако, вернёмся к печальному курьёзу в греческих Салониках. Там 45-летняя пациентка местного онколога «временно» скончалась от рака, и незадачливый эскулап поспешил официально подтвердить её уход из жизни. Но едва мнимое безжизненное тело успели закопать, как из могилы раздались нечеловеческие вопли, сильно приглушенные толстым слоем земли.

Покойник

Реакция тех, кто был рядом с местом захоронения, была самой разнообразной. Особенно слабонервные попадали в обморок, не слишком храбрые – разбежались, как зайцы. Лишь несколько мужчин и священник после короткого замешательства принялись экстренно извлекать гроб обратно. Но, поскольку зажиточное семейство не поскупилось на погребение, последнее пристанище несчастной было дорогим, подогнанным с особым тщанием, а, следовательно, очень герметичным. И «ожившая покойница» в результате умерла вторично – от удушья. Это констатировали теперь уже вызванные на место происшествия полицейские коронёры.

Сейчас об эмоциональном и психическом состоянии дважды подряд переживших кончину близкого человека ничего не сообщается. Но абсолютно точно известно, что все они намерены подать в суд на того лекаря, который, фактически, устроил своей и без того безнадёжно больной пациентке этакую садистскую эфтаназию. И речь в ожидаемом иске наверняка пойдёт не о материальной компенсации – документ будет содержать обвинение в убийстве.

07-coffin-protection

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>