«12 ульев»:  белорусский пасечник долго считал самым надёжным сейфом пчелиный домик

Просмотрено: 104 раз  |  

И, в общем-то, не без оснований – охрана у объекта, нужно признать, что надо. Это при условии, что похитители тоже не обладают навыками бортников. И однажды жителю Бобруйского района всё-таки не повезло – местная шпана, тайком наблюдавшая за деятельностью зажиточного хозяина, «узнала код».

20462


Правда, изначально деревенские недоросли полезли в один из ульев всего лишь за припрятанным там вином. Однако, вскрыв необычное хранилище, несовершеннолетние злодеи к великой радости для себя нашли там ещё и все денежные сбережения пчеловода в сумме 14 тысяч долларов США. Сработали «медвежатники» (косолапый хищник, как известно, тоже имеет склонность к разорению ульев) под покровом ночи достаточно профессионально, с окуриванием пасеки дымом, и обмотавшись тряпками вместо специальной сетки. Ну, а после обнаружения нежданной колоссальной добычи, мысль о том, что таким образом вместо административного правонарушения они вешают на себя серьёзную уголовную статью (кража в крупных размерах, совершённая группой лиц) никому из подростков 15-17 лет от роду в бестолковую голову так и не пришла.

«Банда пчелокрадов» немедленно отправилась отмечать свою невиданную воровскую удачу обильным возлиянием спиртного. А проснувшийся на заре бортник, увидев результаты налёта на своих полосатых медоносных питомцев, помчался с заявлением в милицию. Преступников, естественно, правоохранителям долго ловить не пришлось. Все они спали вповалку в обнимку с недопитыми бутылками местного самогона в одном месте. Ко всему прочему, в пьяном угаре они ещё и успели рассказать половине деревни о происхождении сокровищ, которые активно пытались обменять у односельчан на что-либо алкогольсодержащее.

Теперь воришек охраняют понадёжнее, чем пчёлы улей —  следственный изолятор № 5 в Бобруйске славится своей особой строгостью режима. Скорее всего, небо в клеточку теперь видеть им всем предстоит очень долго, а жизнь в белорусских местах лишения свободы далеко не мёд. Что же касается потерпевшего пасечника, то он в своих показаниях искренне полагал, что лучшего места для хранения ценностей, кроме как под защитой многочисленных крылатых жалящих стражей, не представляет до сих пор.

В связи с этим у милиционеров закралось подозрение, что так же думают ещё очень многие его коллеги бортники. Так что есть вероятность, что Беларусь вот-вот накроет волна «погромов» на пасеках – а вдруг в каком-нибудь из ульев тоже скрыта этакая «пещера Алладина»? Кажется, теперь уж самих пчёл пора начинать сторожить?

rlFVf35q7PI

Поделиться:
Комментарии на новость «12 ульев»:  белорусский пасечник долго считал самым надёжным сейфом пчелиный домик
  1. И на старуху бывает проруха. Молодец пчеловод, догадливый. Но, как это часто бывает, перемудрил. Молодёжь, наверное, жалеет, что так всё вышло. Зато наука на будущее: не ты положил, не тебе и брать. Так моя покойная бабушка говорила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>