«Батон с героином»: китайский повар добавлял в традиционную лапшу маковые головки

Просмотрено: 27 раз  |  

От восторженных посетителей удивительного заведения общепита (и «общекайфа») просто не было отбоя, хотя многие из них даже не подозревали, насколько изощрённый рецептурный ход предпринял изобретательный владелец.

60205160837214


Впоследствии, уже после задержания изобретателя нового ингредиента классического национального блюда «рисовая лапша», выяснилось, что месяц назад по случаю приобрёл у одного из зашедшего перекусить неизвестного наркоторговца два килограмма «приправы» — тех самых молочной спелости маковых головок, всего за 600 юаней (примерно около ста долларов). И тут его скромный бизнес внезапно пошёл в гору …

Следует отметить, что именно такой «приход» хозяин лапшичной и ожидал, а вот арест предвидеть не мог. Не обладая собственным наркоманским опытом, незадачливый продуктовый новатор приправлял свою простую пищу «на глазок», допуская явный «передоз». В результате клиенты уходили от него чрезмерно весёлыми и жизнерадостными до тех пор, пока намедни один из почитателей лапши не попался под кайфом за рулём.

Причём, даже это произошло случайно. Заметившие странности в поведении водителя полицейские предложили ему пройти медосвидетельствование, на которое он отправился очень уверенно, ведь был убеждён, что совершенно безгрешен – даже не пьёт человек, а не то, что наркотики не употребляет. И вот не тебе – оказался в рядах записных наркоманов. После выявления в его организме наркотических веществ совместно с правоохранителями без вины виноватый долго пытался сообразить, каким образом с ним случилась такая неприятность. В конце концов, всё же удалось «вычислить», что мужчина непроизвольно «подсел на лапшу». Причём, оказалось, что регулярно «балдели» вместе с ним и все члены его семьи, включая малолетнего ребёнка – в данной конкретной лапшичной они были постоянными посетителями.

В общем, автора рецепта слишком уж экзотического блюда, похоже, упрячут за решётку, но его «ноу-хау», говорят, через Интернет уже успешно расползается по миру, так что будьте осторожны. Теперь «доза» вполне может оказаться не только в китайской лапше, но и в узбекском плове, украинском борще или немецких сосисках.

41

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>