Не верить байкам астрономов: «безопасный» астероид 2014 RC всё же «бомбил» Землю

Просмотрено: 59 раз  |  

Сообщение о появлении вчера, 7-ого сентября,  прямо в районе столичного аэропорта Никарагуа крупного ударного кратера от падения небесного тела повергло в шок практически всё население планеты. Получается, что и весь 20-метровый астероид мог свалиться людям на головы с тем же успехом?oldest-earth-meteorite-crater-maniitsoq


По сути, все заверения связанных с космосом служб и научных учреждений по поводу вчерашнего «безопасного» пролёта  2014 RC – всего лишь массовый сговор посвящённых с целью предотвращения паники. На самом деле, все теории и «математические выкладки» Вселенная разрушает шутя – она коварна и непредсказуема. Вспомнить хотя бы наш «родной» челябинский метеорит, падение которого вообще никто даже не прогнозировал.

Вот и на Манагуа – мегаполис с 1, 2 миллионами населения – целилось нечто, «выкопавшее» в окрестностях города воронку диаметром в 12 метров и глубиной в пять. Естественно, этому способствовал мощнейший взрыв. При этом [чудом уцелевшие] непосредственные свидетели утверждают, что наблюдали стремительное падение некоего небесного тела.

Поскольку «огненные колесницы богов» в наше время в качестве объяснения не котируются, многие учёные уже неофициально признали, что это был небольшой (!) обломок того самого 2014 RC, который решил заглянуть в гости к ничего не подозревающим землянам. Слава богу, что ни сам врыв, ни ударная волна, кажется, никого не убили и вообще серьёзных бед не натворили. Метеорит, можно сказать, «промахнулся» — попади он в центр никарагуанской столицы, сейчас бы человечество пересчитывало тысячи жертв.

Нынче опростоволосившиеся учёные дружно собираются в Манагуа для изучения того, что же это, всё-таки, было. Место падения космического снаряда на несколько километров оцеплено военными, которые заодно проверяют территорию и на предмет радиационного заражения. Ну, а нам остаётся лишь повториться, что все «добрые сказки» специалистов по астероидам, кометам и пр. хоть из NASA, хоть из любой другой «авторитетной» структуры следует воспринимать с точностью до наоборот. В том смысле, что пугают – посмеёмся, рекомендуют «не волноваться» — пора искать бомбоубежище …

crater

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>