Мистика повседневной жизни: гражданку США убила … сказочная гаргулья

Просмотрено: 85 раз  |  

Для жительницы Чикаго Сары Бин знакомство с фэнтази-персонажем оказалось очень печальным. Внезапно камнем упавшая на неё с небес гаргулья – что-то вроде летучей мыши-вампира, сразила женщину насмерть прямо на месте …

загруженное


Наверняка, едва увидев иллюстрацию к данному короткому посту, Читатель тут же вспомнит мифическое чудовище, о котором в материале идёт речь. Конечно же, живьём злобное страшилище в Чикаго никто не видел: на Сару Бин свалился фрагмент скульптуры, до сей поры полтораста лет украшавшей фасад Второй пресвитерианской церкви.

Столь неудачным для 34-летней матери двоих детей оказалось 5-ое сентября. Каменное изваяние, несмотря на наличие крыльев, летать смогло исключительно вниз и вертикально, пробило пострадавшей голову, от чего она и скончалась, не приходя в сознание. Примечательно, что перед этим уже на саму злополучную статую свалился другой элемент, украшавший здание – часть металлической декоративной конструкции. Он-то и отколол исчадие ада от выпуска водосточного желоба. Кстати, именно  эти участки строений в средние века почему-то было принято «украшать» этими пугающими созданиями. Позднее их так же активно использовали архитекторы. Вот и Вторая пресвитерианская церковь, построенная в далёком 1873-м году – не исключение.

Известно, что уже в 2011-м градостроительный департамент Чикаго обращал внимание настоятелей на ветхость фасада культового сооружения, в связи с чем недочёты, якобы, были полностью устранены в процессе капитального ремонта. Однако, вероятно, призванный убивать безжалостный потусторонний зверь земному ремонту (и перевоспитанию) не подлежит?

От автора: впервые задумался о том, почему служители культа на том, что олицетворяет собой божественное, райское начало так любят изображать всяческую дьявольщину. Уж не в ней ли кроется истинная суть всяческих религий?

55591975_gargoyles

Поделиться:
Комментарии на новость Мистика повседневной жизни: гражданку США убила … сказочная гаргулья
  1. МашаЛиса

    Странно, что сетку не поставили вокруг скульптур, чтобы обеспечить безопасность. А служителям церкви надо было бы проследить, чтобы фасад хорошо отремонтировали, а то понадеялись на бога, а вышло вон как. Молодая женщина, мать двоих детей…вот так вот ни за что! Очень печальная история. У церкви наверняка найдётся этому объяснение, только вот утешения детям этой женщины и её родне оно не принесёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>