«Весёлый» московский криминал: грабёж в медицинских масках и погоня за … экскаватором

Просмотрено: 85 раз  |  

Как на полном серьёзе сообщают столичные средства массовой информации, именно так и разворачивался этот комедийно-детективный сюжет. Два злодея в «противогриппозных намордниках» из аптеки, вооружённые ножом, явно похищенным в ближайшем общепите, «умчались» на экскаваторе-погрузчике JCВ-3СX.

o_810296


Естественно, в неизвестном направлении, хотя дело было непосредственно в Москве, а не где-нибудь в бескрайней сибирской тайге. Проникнув на территорию стройки, злоумышленники, якобы, под угрозой смерти от тупого столового ножа «взяли в плен» тамошнего сторожа-гастрарбайтера. Сей славный защитник строительного инвентаря и материалов сдался без боя, позволив «упаковать» себя в скотч и пластиковые стяжки (кстати, от брикетов с утеплителем), как куколку бабочки.

После того, как коварные грабители исчезли в ночи прямо на самодвижущемся, но, как известно, крайне медленном строительном агрегате, доблестный сторож несколько часов отклеивал себя от монтажного скотча, прежде чем позвонил в соответствующую службу. Так что погони, как таковой, конечно, не состоялось – догонять уже было нечего, хотя в напичканной камерами слежения Москве это  и выглядит, как полнейший абсурд.

Наши столичные коллеги информируют, что полицейские добросовестно приняли заявление у сторожа, хотя, по всем признакам, его-то и следовало арестовать первым. Однако, об уровне умственного развития тамошних стражей порядка ходят анекдоты даже на Чукотке, так что удивляться ничему не приходится.

К слову: конкретный экскаватор JCВ-3СX по документам стоит, как бронированный мерседес президента [Зимбабве] — 3 миллиона 580 тысяч рублей. Следовательно, вторым и третьим арестованным должны бы быть прораб и бухгалтер предприятия-владельца. Однако, приходится повторяться: смешной сериал «Менты» только что получил ещё один потешный «сюжетворот» – тут не иголку в стоге сена, а колонну танков в рюмке водки стоит искать. Но Новости Ру в последнее время уже ничем нельзя поразить. Ведь ракетные комплексы батальонами, сшёрт побъери, с радаров пропадают. Что уж там про экскаватор говорить?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>