Аист на крыше – мир на земле?: мужчина провёл ночь в гнезде «детоносной» птицы

Просмотрено: 53 раз  |  

Было ли его целью действительно достижение прекращения огня в Украине или на Ближнем Востоке, хотел ли он прибавления в семействе или помогал аистам высиживать яйца? В этом разберутся психиатры, к которым чудака доставили  принудительно снявшие его спасатели.

o_999192


Курьёзное происшествие с орнитологическим уклоном случилось в Саратовской области, в поселке Красный Текстильщик. Ранее не замеченный в «птичьих наклонностях» зрелый мужчина, зато известный своим пристрастием к неумеренному потреблению горячительных напитков, самостоятельно взобрался в опустевшее по какой-то причине аистиное гнездо. На протяжении полусуток он не поддавался на уговоры односельчан освободить жилище белого крылатого символа, вероятно, полагая, что окрас аистов очень гармонирует с его белой горячкой.

Поначалу пытались увещевать к сознанию виновника всеобщего ажиотажа (и веселья) и прибывшие сотрудники саратовской областной службы спасения. И тоже безрезультатно – аистиный квартирант и мозги на этот момент явно имел птичьи. Хорошо хоть лягушек ещё не полетел ловить …

«Спасти человека удалось только при помощи альпинистского снаряжения. После этого мужчина на «скорой помощи» был отправлен в областную психиатрическую больницу имени Святой Софии», — уточняет ситуацию региональный пресс-секретарь МЧС Максим Прокопенко.

Нам же остаётся добавить, что имя, которое носит тамошняя психушка, весьма символично. Как-то сразу вызвало ассоциацию с Софией Михайловной Ротару, спевшей в своё время ту самую знаменитую песню о благородной птице, строчка из которой использована нами в заголовке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>