В США и в детский сад дети ходят с пистолетом: ребёнок носил заряженный «ствол» в рюкзачке

Просмотрено: 19 раз  |  

Надо полагать, для самообороны? Как известно, «бог создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми, и только Кольт исправил ошибку, уровняв их шансы». Да простит Читатель автора, если эта фраза изложена не совсем дословно.

CitySmile.ORG_desktop-wallpapers-337-11


Поскольку, речь идёт о диком Западе (курьёзное происшествие случилось в небольшом городке Аликуиппа, штат Пенсильвания), ничего удивительного в этом, в общем-то, нет. Маленький ковбой, слава, всё же, богу, а не Кольту, не повесил «22-й калибр» на бедро, но всё же в воспитательное учреждение прихватил. В рюкзачке, вместе с гамбургером и конфетами.

Аликуиппа – заштатный городишко неподалеку от Питтсбурга, сравнительно тихий, даже, можно сказать, скучный. И тем не менее, жители, как это принято в Америке с момента её открытия, почему-то вооружены в нём до зубов – хоть вестерн документальный снимай. Правда, дуэли на улицах, турниры класса «быстрый и мёртвый» прекратились лет сто назад. И всё же в каждом доме можно найти только что не пулемёт Гатлинга.

Вот и малыш – последователь тех самых первопроходцев-пионеров, мужественно отбывавших для нынешних американцев территории, истребляя индейцев и себе подобных, без «пушки» предпочёл и в садик не ходить. Вероятно, кому-то сильно повезло, что малолетний  «Джанго» похвастался наличием арсенала другим детишкам. Те (и это, кстати, тоже давняя американская традиция), естественно, «настучали» воспитателям, которые, в свою очередь, «приняли меры» — попрятались и вызвали полицию.

Прибывшие во множестве на место стражи порядка действительно нашли у «мальчиша-кибальчиша» револьвер 22-ого калибра, как выяснилось позднее, когда-то принадлежавший человеку 1914-ого (!) года рождения. В процессе расследования инцидента блюстители закона установили, что «у ребёнка не было явных намерений кого-то убивать». С чем собственно, его и отпустили. Впрочем, не совсем: «судебная система» детского сада «приговорила» виновника переполоха к отстранению от занятий в детском саду до принятия решения о дисциплинарном взыскании (?). Последнее не совсем ясно. Неужели в США, чтобы поставить карапуза в угол, теперь требуется вердикт присяжных?

Как бы-то ни было, отвечать за появление в детском учреждении воспитанника с оружием, похоже, придётся его матери и её сожителю. Скорее всего, против них даже будет возбуждено уголовное дело, поскольку в доме находился незарегистрированный «ствол» (напомним, что он принадлежал ныне покойному гражданину). Ну, а «лимонадный Джо» пока подрастёт, чтобы начать стрелять уже со всеми основаниями …

44c360765940

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>