Новости Беларуси: в традициях Хатыни – селянка подожгла сарай, в котором прятался сожитель

Просмотрено: 68 раз  |  

Произошло это ЧП в Кировском районе Могилевской области. В процессе очередного скандала с «возлюбленным» 50-летняя труженица села решила «выкурить» мужичка из хозяйственной постройки, где он укрылся, опасаясь буйного нрава своей подруги жизни …

66360-0-roms11


Что интересно, с гражданским супругом «добрая женщина» проживает совместно несколько десятков лет. И за это время чего только не насмотрелись соседи во взаимоотношениях «праведного семейства». К примеру, в прошлом году в отношении нынешней фигурантки дела о поджоге собственного сарая уже возбуждалось уголовное производство – за истязание «главы дома».

В этот же раз «белорусский партизан», с полным основанием страшась лютой расправы, избрал тактику обороны, посчитав, что хлипкая сараюшка может сойти для сельской местности и за «Брестскую крепость». Беда только в том, что строение было деревянным и, соответственно, в качестве фортификационного сооружения — весьма ненадёжным. Что находчивая супруга и поторопилась доказать, облив горючей жидкостью несколько тряпок и устроив посреди деревни «маленькую Хатынь».

Жителям с огромным трудом удалось погасить полыхающую «цитадель», хотя прячущийся там хозяин предпочёл не выходить даже тогда, когда пламя, что называется, начало поджаривать ему пятки. Сама славянская последовательница немецко-фашистских карателей в «горящую избу» входить не пожелала, наблюдая за приготовлением барбекю из  сожителя со стороны. Впрочем, усилиями соседей к приезду пожарных угрожавший всему населённому пункту огонь был потушен, а конфликт между скандалистами – улажен.

Тем не менее, за попытку поджога в отношении виновницы происшествия снова возбуждено уголовное дело —  по части 2 статьи 218 УК РБ (умышленные уничтожение либо повреждение имущества). Сейчас «деревенской террористке» может грозить даже лишение свободы на срок от трех до десяти лет. И чего только не случается в семейной жизни?

13672386671133773006

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>