Трагические новости Беларуси – продолжение: украинского беженца в Полоцком районе точно не убивали

Просмотрено: 71 раз  |  

В том смысле, что под поезд (64-вагонный тяжёлый «товарняк», который сигналил, но не имел шансов даже затормозить при скорости в 72 км в час) молодой украинец лёг сам, просто будучи «в стельку пьян». Это уже показала экспертиза.

украинского беженца в Полоцком районе точно не убивали


Однако, в деле есть интересный нюанс – на рельсах рядом с теперь уже трупом сидел ещё один мужчина. Скорее всего, он тоже спал, поскольку чудом выскочил из-под тепловоза в самый последний момент, хотя частично досталось и ему – потоком воздуха от быстро движущегося состава его отбросило на десяток метров. Он получил существенные ушибы, как констатирует районная «скорая помощь», но остался жив. Теперь следственным органам хотя бы есть, кого допросить – если вспомнит спьяну, конечно.

Непосредственно колхоз и сельсовет, пересчитав «поголовье» непосредственно своих, ранее числившихся крестьян, пришли к выводу, что и второй пострадавший по собственной глупости – член семьи, принятой в хозяйство в качестве беженцев из Украины.

Новостям Ру же пока остаётся добавить, что ЧП случилось в зоне действия железнодорожной станции «Горяны», что буквально в нескольких километрах от крупного населённого пункта – Полоцка. Ну, а колхоз, который на свою голову приютил проблемных украинских «сирот», называется нынче ОАО «Горяны-Агро», и принадлежит оно Полоцкому комбинату хлебопродуктов. Соответственно, и сельсовет, раздававший деньги не потенциальным труженикам села, а  «украинским камикадзе», тоже называется Горянский.

В обеих структурах на вопросы корреспондентов отвечают глубоким молчанием, ка настоящие белорусские партизаны. И при этом почему-то ссылаются на следователей … Может, потому, что рядовая пьянка стала происшествием международного масштаба?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>