В поселке Кормиловка Омской области до сих пор чинят крыши после урагана

Просмотрено: 17 раз  |  

В апреле текущего года у нескольких жилых многоэтажных домов в поселке Кормиловка во время урагана были сорваны крыши, в результате чего люди остались практически под открытым небом. Урегулирование ситуации и решение проблемы затянулось на месяцы.

В поселке Кормиловка Омской области до сих пор чинят крыши после урагана


Конечно, объем работ предстоял большой, нужно было и кровлю купить, и монтажников пригласить, разобрать остатки разрушенной крыши, установить новую. Но плюс ко всему еще и механизм защиты пострадавших граждан сработал совсем не так, как это было нужно. Так, в одном из многоэтажных домов, назначенная главной по возведению новой крыши, компания ООО Монтаж-СтройСервис схалтурила, что было сразу выявлено специалистами из Госжилинспекции. Впрочем, подрядчик не стал устранять брак, который сам же и произвел и попросту перестал показываться на данном объекте. Новоиспеченная крыша начала течь, зиять новыми дырами, на что жители вновь пожаловались властям. Последние пообещали, что подрядчик все переделает и крыша будет как новенькая.

Конечно, жильцы не питали больших иллюзий по поводу того, что крышу скоро перекроют по новой и жить им станет проще. Никто даже не надеялся на то, что будет сделана качественная, хорошая braas кровля из современных материалов, которая прослужит долгое время. Поэтому выдвинутый жильцами представитель одного из пострадавших домов по адресу улица Советская 136 – Владимир Серяков – решил самостоятельно добиваться справедливости и отправился с делегацией в Москву, на прием к президенту.

Чем закончилась поездка в Москву

Как ни странно, на местные власти и подрядчиков московское руководство сумело найти управу. После поездки Серякова в столицу, о доме сразу вспомнили: приехала и спецкомиссия и дирекция жилищной инспекции, нашлись необходимые средства, и практически на следующий день началось возведение новой кровли. Все работы по возведению новой крыши заняли четыре дня, специалисты проверили качество данных мероприятий и удостоверились, что в этот раз крыша сделана добротно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>