Украина «довоевалась»: ВВС Украины сбили пассажирский Боинг малайзийских авиалиний

Просмотрено: 203 раз  |  

А вот этот отголосок войны на Юго-Востоке Украины точно коснётся всего мира. СУ-25 ВВС Украины атаковал и сбил пассажирский лайнер с 280 пассажирами из разных стран и 15 членами экипажа на борту. Выживших нет…

Боинг


Не только Инетрнет-СМИ, но и центральные каналы российского телевидения наперебой передали эту трагическую новость.

При этом РИА Новости воспользовались информацией, предоставленной пресс–службой ЛНР, сообщившей, что малайзийский Boeing-777 был сбит военным самолётом СУ-25 украинских ВВС (источник сразу подчеркнул, что у ополченцев Донецка и Луганска на вооружении таких самолётов нет).

Лайнер выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. Несмотря на «закрытое небо» над «театром военных действий» (о чём сообщали официальные власти Украины), самолёт непостижимым образом оказался в воздушном пространстве над Юго-Востоком УР.

Атаку военного штурмовика на беззащитный мирный авиалайнер наблюдали многочисленные очевидцы. Ещё в воздухе атакованный пассажирский самолет раскололся на две части  и затем упал на территории ДНР, возле города Торез.

Как стало известно, состав пассажиров был очень интернационален. Большинство было жителями Малайзии, но были среди них и европейцы (в том числе более 70 голландцев, французы, жители Великобритании, а также, по предварительным данным – 24 американца. При этом, сообщил телеканал НТВ, среди пассажиров было много детей. Россиян на борту не было.

Трагический инцидент мирового масштаба не прошёл мимо Кремля. Как сообщили пресс-служба Президент РФ, Владимир Путин уже обсудил с президентом США Бараком Обамой, подробно проинформировав его об обстоятельствах крушения.

Президент России в разговоре крушение малайзийского самолёта на востоке Украины, сообщила пресс-служба Кремля. Путин проинформировал Обаму о поступившем непосредственно об обстоятельствах крушения.

Владимир Владимирович в разговоре с американским президентом выразил ему соболезнования в связи с гибелью граждан США, находившихся в Боинге…

Увы, не только жители Юго-Востока Украины и россияне ближайшего к нему региона страдают от военного конфликта. Теперь это вплотную коснулось и остального цивилизованного мира – погибли граждане РАЗНЫХ стран!…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>