Холодное лето 2014-ого: на Урале снег, в Оренбурге мороз. Что это – глобальное потепление?

Просмотрено: 932 раз  |  

Скорее, вообще глобальная аномалия по всему земному шару, хотя учёные всё же продолжают утверждать как раз, что именно таким холодным и может стать эффект этого самого набившего оскому глобального потепления. Пока в одном месте всё горит или засыхает, в другой точке люди тонут или замерзают …

1666718_20140713153900


В нашем случае – последнее. Сегодня сеть просто кишит фото и видеоматериалами из в Челябинской и Свердловской областей, где какое-то время на земле лежали самые настоящие сугробы. Понятно, что в середине июля такого, вроде бы, не должно быть, но факт остаётся фактом.

Одновременно Гидрометцентр России своим прогнозом оповестил оренбуржцев и жителей соседних регионов о наступающих заморозках. Челябинцам же синоптики «обещали» лишь снежную крупу где-то на самых вершинах гор. Как видно, вышло всё намного хуже: снегом укрыло не просто дороги и газоны в городах – пострадала масса культурных растений, ожидаемого урожая.

Теперь уже МЧС взялось предупреждать жителей территорий, куда внезапно решила вернуться зима. Им рекомендуется воздерживаться от поездок на неподготовленных к такому повороту событий в природе автомобилях. К тому же, следует проявлять максимальную осторожность, попросту находясь на открытом воздухе, поскольку, к примеру, в горнозаводской зоне Урала температура воздуха опустилась до 3-5 градусов буквально за минуты. Люди же в этот момент разгуливали по улицам в шортах и лёгких тапочках. Согласитесь, не самое большое удовольствие вместо солнечной ванны внезапно получить снежный заряд?

В связи с этим спасатели также просят граждан «присматривать» и друг за другом, обо всех необычных происшествиях своевременно сообщая в экстренные службы. Перспектива замёрзнуть на июльском пляже или отморозить себе что-нибудь, похоже, пока всё ещё сохраняется.

1666716_20140713153700

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>