«Славянский базар-2014» отметился «терактом» на почве хронического алкоголизма

Просмотрено: 295 раз  |  

Неработающий пятидесятилетний сельский пьяница из деревни Искра, испытывая «ломку» после многодневного запоя, проявил «бдительность», анонимно сообщив правоохранителям о готовящемся на одном из фестивальных объектов мощном взрыве.

4b372b7d0b630aa1c4f287a153782d34


Во время звонка на линию «102» добровольный осведомитель ссылался на «вещий сон», во время которого он, якобы, и рассмотрел грядущее преступление во всех подробностях. Несмотря на тот факт, что заявитель явно находился под воздействием последствий опьянения, именуемом в народе «белочкой», милиция и КГБ незамедлительно приступили к проверке бредовых «предсказаний». Как чаще всего и происходит в подобных случаях, сообщение о минировании, конечно же, не подтвердилось.

«Установлено, что сообщение, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал неработающий житель 1964 года рождения деревни Искра, который состоит на учете у врача-нарколога. Он был госпитализирован в центральную райбольницу с синдромом отмены алкоголя», — сообщают сейчас почему-то из УВД Минского, а не Витебского облисполкома.

Проще говоря, после последовательных и обильных возлияний длиной свыше недели (в подобных «культурных мероприятиях» деревенский «вещий Олег» замечается регулярно) средства «на пропой» у него иссякли. Тогда в похмельную голову и закралась шальная мысль, что за «заботу» о зрителях и гостях «Славянского базара» его обязательно поощрят. И, поскольку сны и видения алкаша постоянно сопровождались зрелищами типа «зелёные черти», то и теракт в Витебске также представить в красках оказалось несложно.

Теперь, естественно, в отношении породившего панику провокатора, скорее всего, вскоре будет возбуждено уголовное дело – его сны заставили изрядно поволноваться не только стражей порядка. Намеченная на ближайшее будущее психиатрическая экспертиза должна установить, является ли «пророк» вменяемым хоть когда-нибудь …

alkogolizm_tutby_phsl_img_7608

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>