Секстремистки Femen напугали премьер-министра Швеции: политик лишился дара речи

Просмотрено: 35 раз  |  

Причём, в буквальном смысле. Когда во время выступления высшего чиновника страны, руководителя Умеренной коалиционной партии Фредрика Рейнфельдта к трибуне подскочила группа «не слишком модельной внешности» барышень и принялась оголяться, пламенная речь премьера надолго была прервана.

2642222491_f365e89ecf_z


Рейнфельдт, рассказывавший согражданам о планах своей «умеренной» партии, совершенно не ожидал, что на острове Готланд его ждёт приём со столь неординарным, эротическим уклоном – сразу четыре эксцентричные дамочки топлесс, на голых торсах которых были надписи: «Лоббисты, убирайтесь домой» и «Бунтарь Ойнаре».

Хотя склонным к эксгибиционизму «секстремисткам» явно всё равно, по какому именно поводу принародно раздеваться, вероятно, следует пояснить читателю, что имелся в виду лес Ойнаре, где недавно правительством была разрешена добыча известняка. Собственно говоря, противостояние по поводу разработок месторождения этого природного материала продолжается уже около девяти лет (Ойнаре граничит с заповедником), но к такому «страшному оружию» оппоненты властей и большого бизнеса прибегли впервые.

После начала инцидента, как водится, некоторое время за нарушительницами спокойствия гонялись полицейские, вскоре всё-таки отловив их и обезвредив – распихав по закрытым спецавтомобилям. К сведению читателя, девицы оказались гражданками Швеции, Франции и Испании. Вовремя задержания все они хором и в разнобой на все лады верещали по-английски: «Долой бум добычи!», пусть взаимосвязь между заповедными территориями и их очень даже доступными сиськами мало кто смог усмотреть.

Ну, а Фредрик Рейнфельдт, немного оправившись от пережитого зрелища, всё же продолжил своё выступление, никак не прокомментировав происшествие.

SWEDEN-EGYPT-SOCIAL-WOMEN-RIGHTS-FEMEN

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>