В московском регионе за пассажирами аэроэкспрессов «гоняются» молнии

Просмотрено: 1 336 раз  |  

Наступившая в Москве 7 июня благодаря подоспевшему грозовому фронту передышка в нестерпимой жаре, накрывшей московский регион в конце мая – начале июня, имела и неблагоприятные последствия. Из-за удара молнии в одну из электроопор на маршруте следования железнодорожных аэроэкспрессов в аэропорт Шереметьево движение поездов пришлось остановить.

Аэроэкспресс


Согласно информации, опубликованной на сайте Московской железной дороги (МЖД), попадание молнии в опору произошло на участке Лобня — «Шереметьево» Савёловского направления МЖД. ЧП случилось в примерно 16 ч. 30 минут по московскому времени.

Это вызвало задержку трёх аэроэкспрессов, следовавших из Москвы, и двух – из аэропорта. Для эвакуации и дальнейшей транспортировки пассажиров одного из трёх поездов, перевозивших отлетающих граждан, аэропорт «Шереметьево» направил к месту остановки поезда 10 автобусов. В результате пассажиров своевременно доставили в аэропорт.

(О том, каким образом решались транспортные проблемы отлетающих пассажиров двух оставшихся аэроэкспрессов, на сайте не сообщалось. Не исключено, что пришлось задерживать авиарейсы в ожидании доставки этих пассажиров).

Тем не менее главное, что пострадавших не было.

Неисправность удалось ликвидировать примерно через 2 часа, после чего движение электропоездов было восстановлено.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>