США атакуют белки-камикадзе

Просмотрено: 136 раз  |  

В американском штате Индиана белка сорвала планы открытия общественного центра и нанесла ущерб в 300 тысяч долларов.

belka


Скорее всего, дату открытия общественного центра Mc Millen в городе Форт-Уэйн придется перенести. В электросистему строящегося здания забралась белка, спровоцировав резкий скачок напряжения.

В результате инцидента вышли из строя некоторые части котельной, три системы отопления, вентиляции и кондиционирования. Общий ущерб, причиненный неосторожным зверьком, оценили в 300 тысяч долларов.

Власти заявляют, что все расходы покроет страховка (и правда, ну не с белок же требовать возмещения ущерба!), а специалисты делают все возможное, чтобы центр Mc Millen заработал в намеченный срок – с 7 июня. Однако, вполне возможно, что дату открытия общественного центра придется перенести.

К сожалению, природное любопытство погубило зверька, выжить виновнице ЧП не удалось.

Кстати, необычные происшествия с участием белок происходили и в других странах. Так, в 2008 году в Германии белка покусала троих людей. Причем зверек нападал не в парке или лесополосе, а забирался в дома и на участки. Эта «охота на людей» закончилась для белки плачевно: последняя «жертва», 72-летний инвалид, забил агрессивное животное своим костылем.

P.S. Странно, что в связи с разгоревшейся в последнее время информационной войной и «обменом любезностями» между США и Россией, белку-камикадзе (просим прощения у всех любителей животных за, возможно, неуместный юмор) не «записали» в ряды агентов спецслужб РФ.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>