Худшая российская авиакомпания снова «кинула» пассажиров

Просмотрено: 50 раз  |  

Вероятно, только несведущие люди ещё пользуются услугами авиакомпании «Московия». Её негативная «слава» простирается далеко за пределами России. Несколько новых вопиющих случаев полного невыполнения своих обязательств перед  пассажирами этой компанией-авиаперевозчиком произошли  11 июля.

АК Московия


Следует отметить, авиакомпания «Московия» давно пользуется дурной репутацией среди авиапассажиров и является одним из самых худших авиаперевозчиков на российском пространстве. В Интернете о компании собрано достаточно много крайне негативной информации.

Тысячами жалоб на некачественное обслуживание и несоблюдение своих обязательств по отношению к пассажирам завалены российские суды. Неоднократно рассматривались вопросы о банкротстве компании (однако «воз и ныне там»).

Более того, большинству своего персонала (за исключением высшего менеджмента и экипажей) руководство компании не выплачивает зарплату в полном объёме, из месяца в месяц ограничиваясь «незначительными авансами»; размер долгов перед работниками достигает уже десятков миллионов рублей и продолжает расти.

Редко кому из сотрудников компании удаётся отсудить у своего работодателя заработанные деньги (в смысле – практически их получить)…

Ну а если компания так плохо обходится со своим персоналом, тогда чего можно ожидать от их отношения к пассажирам?

И вот – новые примеры. По вине «Московии» российские туристы застряли в аэропорту черногорского города Тиват, а также – в аэропортах городов Астрахань и Волгоград.

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на уполномоченное лицо Российского союза туриндустрии (РСТ), из Тивата туристы не могут вылететь уже двое суток в связи с отказом авиакомпании выполнять рейс! — Таковы проявления форменного «беспредела» в сфере российских авиаперевозок.

Причина отказа – «исторически» (для «Московии») «стандартная» и «до боли» знакомая – долги по оплате топлива. 11 июля представители авиакомпании заявили оплатившим обратный полёт из Черногории в Москву пассажирам, что «вывозить» людей они «не будут»! – Дескать, добирайтесь, как хотите, покупайте билеты у другого перевозчика и летите их самолётами. И это официальное заявление авиакомпании 3-го тысячелетия!. Причём – людям, которые, возвращаясь из отпуска, вероятно, потратили в стране пребывания все свои деньги и не имеют возможности повторно оплачивать свой обратный полёт домой.

Как пояснили в РСТ, большинство самолетов авиакомпании арестованы за долги, что является общепринятой мировой практикой.

А «Московия» не удосужилась даже официально сообщить об имеющихся проблемах в Росавиацию.

Сходная ситуация наблюдается с застрявшими пассажирами в Волгограде и Астрахани. Об этом сообщило информагентство — «Интерфакс». Только в этих двух случаях туристы не могут вылететь за границу — в Анталию. Отпуск у людей начался с «сидения» в международных аэропортах этих двух российских городов. Из Астрахани не могут улететь в Турцию более 90 пассажиров «Московии».

Причём администрации аэропорта (не говоря уже о пассажирах) о причинах задержки рейса «Московии» в Турцию не сообщается…

В данное время одна из транспортных клиринговвых компаний (ТКП) даже объявила о прекращении с 11 июля продаж билетов авиакомпании, что вызвано массовыми отменами и переносами рейсов «Московии».

При этом ТКП отметила, что деньги за несостоявшиеся полёты будут пассажирам возмещены (правда, как водится, в «неопределённом будущем», а не немедленно)…

Уважаемые россияне-авиапассажиры! Новости Ру настоятельно призывает: для вашей же пользы, ни в коем случае не пользуйтесь услугами авиакомнаии «МОСКОВИЯ»! Сильно рискуете, связав свои «надежды» с этим «горе-авиаперевозчиком»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>