Особенности безопасного хранения пищевых продуктов. Положительные качества гофрокартона и его ключевые особенности. Рекомендации по обращению с картонной упаковкой.
Доставка и хранение пищевых продуктов — сложный процесс, в котором важную роль играет правильный выбор упаковки. Последняя должна быть простой, безопасной и способной защитить товар от любых внешних воздействий. Всем перечисленным критериям соответствует тара из гофрокартона.
Коробки из картона, изготавливаемые компанией Юни-Пак, являются надёжной защитой для любых продуктов. Они препятствуют их повреждению во время проведения разгрузочно-погрузочных работ, уберегают от любых климатических воздействий и не позволяют бактериям попадать на товар. На сайте компании http://uny-pak.ru можно найти множество видов такой тары, изготавливаемой по существующим стандартам или создаваемой по индивидуальным заказам. Они имеет такие достоинства:
- Много способов использования. Коробки из гофрокартона подходят для любых пищевых продуктов, независимо от их особенностей. Это объясняется уникальными свойствами материала тары, который легко принимает нестандартные формы и позволяет хранить даже редко встречаемые товары.
- Безопасность для экологии. Гофрокартон изготавливается на основе целлюлозы, которая быстро разлагается и не оставляет в природе каких-либо вредных веществ.
- Минимальный вес. Упаковка из гофрокартона от компании Юни-Пак весит всего несколько грамм. Благодаря этому она не увеличивает массу транспортируемого груза.
- Прочность. Такой материал, как гофрокартон может выдерживать намного больше, чем кажется на первый взгляд. Он достаточно прочный, поэтому подходит для хранения пищевых продуктов массой до 2000 кг.
- Защита от бактерий. Воздействие различных микроорганизмов приводит к порче товара со всеми вытекающими из этого негативными последствиями. Данная проблема легко решается при использовании упаковок из гофрокартона от компании Юни-Пак. Они способны поглотить бактерии и предотвратить их рост.
- Качество продуктов. Транспортируемые или хранимые в таре из гофрокартона продукты дольше сохраняют свою свежесть, чем при использовании упаковок из других материалов. Это доказывают многочисленные исследования и отзывы сотен пользователей.
Базовые правила использования тары из гофрокартона:
- упаковки нужно хранить в разобранном виде;
- необходимо равномерно распределять вес продуктов по всей поверхности тары;
- для складирования следует выбирать поверхности без наклона;
- рекомендуется полностью заполнять тару продуктами;
- запрещается хранить упаковку из гофрокартона во влажных местах.