Рыба и консервы могут подорожать из-за повышения налогов и новых ограничений на ловлю

Рыбные консервы и рыбу могут обложить повышенным налогом. Всероссийская рыбопромышленная ассоциация направила письмо в Минсельхоз и Росрыболовство с предложением пересмотреть складывающуюся ситуацию.

Консервы на полках в магазине

После повышения налоговых ставок и ограничения по количеству вылова рыбы могут подорожать консервы и прочая рыбная продукция. Несмотря на то, что изначально планировалось введение налогового вычета в размере 85% для рыболовов, в Минсельхозе передумали и теперь предлагают ограничить льготный перечень лишь некоторыми видами рыбы.

Ограничение льготного перечня предложил Минсельхоз своим новым распоряжением. В нем министерство предписывает предоставлять налоговый вычет рыбоперерабатывающим предприятиям только в том случае, если они производят филе, мясо, фарш, рыбную муку и гранулы. Причем это касается только четырёх видов: сельди, минтая и трески для рыбохозяйств Дальнего востока, а также трески и пикши — для Северного бассейна, говорится в сопроводительной записке.

Всероссийская рыбопромышленная ассоциация направила письмо в адрес вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко с обращением поручить Росрыболовству и Министерству сельского хозяйства произвести анализ складывающейся ситуации, доработать перечень и, по возможности, расширить и дополнить его видами, на которые льгота по налоговому вычету будет распространяться.

ВАРПЭ настаивает на значительном расширении списка, предложенного Минсельхозом. Тем более, что это смогло бы простимулировать расширение ассортимента рыбной продукции на прилавках, что может положительно сказаться на ритейлерах и производственных предприятиях, производящих продукты глубокой степени переработки.

«Это могло бы привести к существенному увеличению производства различного типа продукции: полуфабрикатов, филе и готовой к употреблению, например такой, как консервы», — пояснил действующий президент Всероссийской рыбопромышленной ассоциации Герман Зверев.

По его высказыванию, чем больше видов рыбы будет включено в перечень, тем лучше будет для всех.

В настоящий момент проект этого распоряжения рассматривается в Белом доме. Окончательная проработка данного вопроса ведется со всеми заинтересованными сторонами и органами исполнительной власти федерального уровня.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

  1. Дина

    Вообще-то у нас консервы постоянно дорожают и без каких-то оснований. Как правило, их стоимость поднимается перед праздниками, потом опять падает. В сетевых магазинах можно купить консервы по разной стоимости. Я чаще всего покупаю горбушу. Она самая дешевая. И ее стоимость за последний год не менялась, а в сетях магазина Пятерочка да же снизилась.

    Ответить
  2. Ирина

    Консервы дорожали и раньше вне зависимости от всех налогов. Многие консервы стоят ну очень дорого. Перед праздниками цены вообще взлетают до небес. Сильно огорчает, что порой купишь консервы, а по итогу внутри не то, что ожидал.

    Ответить
Adblock
detector