В Дубае был отменен налог в 30% на алкоголь, однако продажа алкоголя в Duty free будет под запретом

В эмирате Дубай был отменен налог на продажу алкогольных напитков в размере 30%, это сделано с целью развития туризма и бизнеса.

В Дубае был отменен налог в 30% на алкоголь, однако продажа алкоголя в Duty free будет под запретом

В Дубае был отменен 30% налог на спиртное, кроме того, лицензию на продажу алкогольных напитков теперь можно получить бесплатно — до этого ее цена составляла приблизительно $70.

С начала 2023 года в Дубае отменен налог и плата за лицензию с целью развития туристической сферы и активизации бизнес-деятельности. Срок действия нового правила составляет один год. В то же время налоговые поступления от продажи спиртного по-прежнему остаются существенным источником прибыли для властей данного эмирата — в качестве компенсации летом может быть введен корпоративный налоговый платеж в размере 9%.

В Объединенных Арабских Эмиратах продажа алкогольных напитков не запрещена. Однако цены на спиртное в Дубае достаточно высокие: стоимость бокала пива в кафе составляет более $15, а бутылки вина — $100.

Компания Maritime and Mercantile International, которая занимается дистрибуцией алкоголя, сообщила, что на данный момент более выгодно приобрести спиртное в ее магазинах, чем ехать в другой эмират. В то же время компания African & Eastern существенно уменьшила стоимость спиртного.

Приблизительно 80% жителей Дубая приехали в этот город из-за границы, поэтому властям приходится учитывать их пожелания. Однако ограничения действуют и для иностранцев. По законодательству эмирата люди, которые не относятся к мусульманской вере, должны быть старше 21 года, чтобы употреблять спиртное. Нужно получить в отделении полиции пластиковое удостоверение, позволяющее его обладателю совершать покупку, перевозку спиртных напитков, а также употреблять спиртное.

Контроль за продажами спиртных напитков был смягчен в эмирате в 2020 году в эпоху пандемии: была разрешена доставка спиртного на дом, при этом для приезжих были упрощены правила получения разрешения на приобретение спиртного.

Однако Саудовская Аравия не будет разрешать продажу алкоголя в Duty free на своих таможенных пунктах пропуска.

«Продажа спиртного в зонах свободной торговли Duty free будет запрещена», – сообщает таможенная служба.

Это относится к магазинам Duty free, которые находятся в аэропортах и в других пунктах пропуска. До этого несколько мусульманских государств смягчили требования к продаже алкоголя в магазинах Duty free. Например, в Катаре теперь можно продавать спиртные напитки в магазинах свободной торговли, но в то же время ввоз приобретенных алкогольных напитков в страну запрещен. В Дубае ввоз купленных алкогольных напитков разрешен, однако действуют определенные ограничительные меры.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector