Эксперты предсказали будущее CRM-систем для бизнеса на 2023 год

Эксперты на рынке инновационных бизнес-технологий сделали прогноз на 2023 год, относительно дальнейшего развития CRM-систем на рынке IT технологий.

Эксперты предсказали будущее CRM-систем для бизнеса на 2023 год

По результатам 2022 года ведущие эксперты в области бизнес-технологий сделали свой прогноз дальнейшего развития IT технологий на рынке CRM-систем.

По сравнению с 2002 годом, когда в этом сегменте информационных технологий стартовал бурный рост, ситуация в начале нынешнего года показала иную картину — наметились ярко выраженные тенденции, о которых не смогли не сигнализировать ведущие бизнес-аналитики России. Последние исследования направления CRM-систем в IT сфере показали, что их массовое внедрение в нашей стране уверенно подталкивает руководителей предприятий в самых различных областях к оптимизации расходов и сокращению штата работников.

«Автоматизация бизнес-процессов, изначально была нацелена на увеличение количества продаж и оптимизацию производственных процессов. Во всяком случае, так было заявлено разработчиками – ведущими российскими вендорами ERP, такими, как 1С, Парус, Битрикс, Галактика и другими. Однако, по результатам 2021-2022 годов, на предприятиях, где внедряются подобные системы, мы отметили уверенную тенденцию к активному сокращению руководством штатных единиц, функционал которых передаётся компьютеру. В конечном итоге, автоматизация рутинных процессов приведёт к увеличению роста безработицы среди среднего класса», — заявил, основатель компании «Вектор — автоматизация бизнеса» Евгений Кириченко.

Не только крупные предприятия, но и малый бизнес сегодня могут позволить себе и охотно внедряют CRM-системы, как эффективный инструмент, способствующий оптимизации бизнес-процессов, сокращению расходов и увеличению прибыли. CRM-система — универсальный и доступный инструмент для надёжной централизации оперативных данных и информации на предприятии, отличная коммуникативная и аналитическая платформа.

«Проблема зреет — ситуация, связанная с занятостью и трудовыми отношениями в ближайшие годы станет очевиднее. Если 2023 год, из-за сложившейся в мире ситуации, в этом плане ещё будет относительно «спокойным», то, по его завершению, уверенности в том, что можно будет и дальше игнорировать эту проблему, у меня нет», – подчеркнул Кириченко.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector