Россиянам упростили процедуру регистрации бизнеса в Дубае

Просмотрено: 31 раз  |  

Российские предприниматели узнали о новых возможностях для коммерческой деятельности в Дубае. Об этом сообщила пресс-служба Дубайской многопрофильной товарно-сырьевой биржи.

Бизнес в Дубае


Многие представители крупного российского бизнеса стремятся открывать и регистрировать свои компании в других странах. Сегодня можно зарегистрировать компанию в ОАЭ и в других регионах, в которых предоставляются специальные условия иностранным предпринимателям.

Что изменилось для россиян в Дубае

В условиях пандемии и всеобщих карантинов для граждан России в ОАЭ открылись новые возможности для регистрации своих компаний и ведения предпринимательской деятельности на территории этой страны. В частности, теперь можно провести регистрацию компании в Дубае без личного присутствия на территории страны. Об этом рассказал Б. Битар – специальный представитель Дубайской биржи на вебинаре, посвященному российскому бизнесу в ОАЭ.

Мероприятие проводилось по инициативе совета предпринимателей в Дубае и других эмиратах. На форуме было подчеркнуто, что бизнес двух стран давно тесно связан друг с другом. Количество российских компаний, начинающих коммерческую деятельность в странах Персидского залива, постоянно растет. Они получают доступ ко всем необходимым ресурсам и инфраструктуре, к международным рынкам и развитой системе бизнеса.

Какие условия предоставляются

В настоящее время российским предпринимателям предоставляются консультации и рекомендации по регистрации бизнеса на русском языке – для этого была сформирована специальная группа экспертов. Всего на территории специальной свободной зоны зарегистрировано около 18 тыс. компаний, работающих в разных секторах экономики – сельском хозяйстве, финансовых услугах, энергетике, торговле драгоценностями.

Участники свободной зоны получают неограниченный доступ к основным рынкам сырьевых товаров, а также к современным инновациям, технологиям, инструментам, услугам – всему тому, что упрощает ведение предпринимательской деятельности, способствует повышению ее эффективности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>