Аналитики рекомендуют запасаться золотом

Просмотрено: 7 раз  |  

Среди инвестиционных продуктов в России золото сейчас находится только на 6-м месте по популярности.

Золото в слитках

Золото в слитках


В сегодняшних условиях инвесторам необходимо держать в портфеле от 5 до 15% золота, порекомендовал главный рыночный стратег Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) Джон Рид, выступая на Международном биржевом форуме 2020. Он подчеркнул, что хотя последний год и был полон неприятных сюрпризов для инвесторов, но «те, кто занял крупные позиции в золоте, скорее всего, не пострадали». Вместе с тем стратег WGC отметил, что в течение года цена на металл выросла на фоне высокой неопределенности на 28%, достигнув в августе пиковых $2000 за унцию, а сейчас устойчиво держится около отметки в $1900 за унцию. Особенно сильно спрос на золото растет со стороны ETF (биржевых фондов) и западноевропейских инвесторов.

В России, как показало исследование WGC, розничные инвесторы тоже проявляют высокий интерес к металлу. Так, почти 80% российских респондентов рассматривают инвестирование в золото в будущем, 57% допускают такую возможность. Правда, владеют золотом сегодня лишь 16% из них.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>