Рынок в США упал на открытии

Просмотрено: 16 раз  |  

Фондовый рынок в США открылся в четверг заметным снижением после того, как первый за почти пять месяцев рост числа первичных заявок на пособие по безработице усилил опасения, что восстановление на рынке труда может замедлиться.

США


Министерство труда страны сообщило, что число людей, подавших первичные заявки на пособие по безработице, выросло почти на 200 тыс. — до 1,106 млн, что свидетельствует о том, что уровень увольнений остается высоким. Еще чуть менее 0,5 млн человек подали заявки на получение помощи в период пандемии: пособия по этой программе сократились вдвое с начала августа. Всего более 28 млн американцев претендовали на получение пособий по безработице в начале этого месяца.

Эта новость вышла после того, как протокол последнего заседания Федеральной резервной системы продемонстрировал повышенную обеспокоенность из-за потери импульса в экономике, но тем не менее он не дал четкого представления о том, когда и при каких условиях ФРС может еще больше смягчить денежно-кредитную политику.

В 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 112 пунктов, или 0,4%, в то время как S&P 500 упал на 0,3%, а индекс Nasdaq Composite упал чуть менее 0,1%.

Акции Estee Lauder (NYSE:EL) упали на 7,3% после того, как эта косметическая группа разочаровала инвесторов квартальными результатами, представила слабый прогноз и объявила о сокращении 2 тыс. рабочих мест.

Акции Alibaba (NYSE:BABA) упали на 1,5% после того, как сильные квартальные результаты, вызванные ростом сектора облачных вычислений, были омрачены уязвимостью компании перед мерами, предпринимаемыми правительством в сфере торговли с Китаем.

Акции компании Apple (NASDAQ:AAPL) продолжили параболический рост, увеличившись на 1,2% до рекордного на сегодняшний день уровня. В среду капитализация компании пробила отметку в $2 трлн, всего через два года после того, как впервые достигла $1 трлн. За эти два года глобальный рост замедлился, а устойчивость ее бизнес-модели, зависящей от китайской цепочки поставок стала вызывать вопросы: глобальные поставки мобильных телефонов упали более чем на 5% по сравнению с пиком. Компания отреагировала на это решительным предложением услуг по потоковому воспроизведению музыки и видео.

Фьючерсы на сырую нефть также упали, поскольку количество заявок на пособие по безработице усилило опасения по поводу ослабления спроса в конце лета, в то время как фьючерсы на золото упали на 1,5% из-за неготовности ФРС еще больше смягчать кредитно-денежную политику и добавлять стимулирующие меры.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>