Россия обрушила мировой рынок драгоценных металлов

Просмотрено: 49 раз  |  

Аналитики заявили, что резкое падение цен на золото, среди прочего, связано с регистрацией вакцины от коронавируса в России. Эта новость подбодрила инвесторов и заставила отвернуться от золота в пользу высокорисковых активов.

Драгоценные Металлы


Ранее цены на золото побили исторический рекорд, поднявшись выше двух тысяч долларов за унцию (около 30 граммов золота).

Драгоценный металл дорожал с марта, эксперты объясняли, что золото начинают активно скупать, когда в мире пропадает доверие ко всем валютам.

На прошлой неделе золото упало в цене до 1921,65 доллара (минимальное значение с 28 июля), а затем и до 1863 долларов, но позже вернулось к росту.

Аналитики объяснили «Известиям», что новости о появлении вакцин дают надежду на победу над пандемией и стабилизацию глобальной экономики. В то же время эксперты выразили уверенность, что цены на золото не слишком скоро вернутся к докризисному уровню.

В Goldman Sachs считают, что у золота есть шанс подорожать до 2300 долларов за унцию, а Bank of America прогнозирует золото по три тысячи долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>