Ангела Меркель снова – женщина года

Просмотрено: 45 раз  |  

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг Forbes Woman самых влиятельных женщин мира. В четвёртый раз подряд возглавила его канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель


Вот уж поистине «железная леди»; недаром же ею настолько восхищён  Forbes, что вновь признал Ангелу Меркель женщиной года-2013. Как отмечается на сайте русского Forbes, Меркель —  1-я женщина в истории Германии, ставшая канцлером, к тому же переизбрана уже на третий срок, и в основном на её плечах лежит ответственность за стабильность единой европейской валюты.

Действительно, такие критерии – очень веские, чтобы отдать пальму первенства «мировой влиятельности» Ангеле Меркель. В этом трудно не согласиться с выбором журнала.

В этом смысле куда более «мелкими» в общемировом смысле выглядят «достижения» попавших в первую десятку рейтинга актрисы Анджелина Джоли, решившейся удалить себе молочные железы из-за предрасположенности к раковому заболеванию или супруги английского принца Уильяма Кейт Миддлтон, подарившей наследника престолу Британии.

Подводя итоги 2013 года, Forbes Woman также обратило внимание и на российскую женщину — Светлану Миронюк,  бывшего главного редактора РИА «Новости», 10 лет отдавшей руководству одним из лучших, по мнению журнала, средств массовой информации в Европе.

В «мужском» рейтинге всех опередил президент России Владимир Путин. На второе место Forbes поместил президента США Барака Обаму, а замкнул тройку лидеров председатель КНР Си Цзиньпин.

В обобщённом же рейтинге британского журнала Times, составленном на основе опроса 14 тысяч человек в 13 странах мира, первым среди публичных персон стал основатель Microsoft. Американский и российский президенты и здесь «расположились» рядом, заняв, соответственно,  2-е и 3-е места.

Четвёртое место занял Папа Римский Франциск; еще одна «особа духовного звания» — далай-лама – оказалась на 13-м месте. Канцлер ФРГ в этом рейтинге заняла вполне почётное 26-е место.

Кстати, возвращаясь к Ангеле Меркель, хочется «вопросить», а может быть, в этой женщине есть нечто большее, чем только талант политического лидера? И это «большее» уже успел рассмотреть американский президент, в последнее время ставший активно оказывать знаки внимания привлекательным женщинам-политикам мира?

Обама и Меркель

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>