Во Франции женщины не смогут брать фамилию мужа

Просмотрено: 84 раз  |  

В рамках борьбы за «равноправие во всём» во Франции принят закон,  согласно которому оба супруга, вступившие в брак, остаются со своими прежними фамилиями, так что, выходя замуж, французские женщины не смогут теперь сменить девичью фамилию.

День города в Омске


Французский президент Франсуа Олланд по своей партийной принадлежности относится к социалистам, «одержимым» идеями «всеобщего равенства» во всех его возможных (и невозможных) проявлениях. Во всяком  случае – на территории Франции.

Как сообщают РИА Новости, информация об этом законе размещена официальном сайте газеты Times.

По мнению президента-социалиста, запрет на смену фамилий ещё больше поможет уравнять французских мужчин и женщин в правах.

Не удивительно, что значительная часть французского общества, придерживающаяся традиционных, консервативных взглядов на семью, встретила принятие такого закона «в штыки».

Даже если не брать в расчёт вопрос целесообразности такого нововведения, а рассмотреть его только с точки зрения демократических ценностей западного общества, то налицо – явно тоталитарное вмешательство в сугубо частную жизнь людей, как и комментируют в основном во Франции новый закон.

Сторонники-социалисты, наоборот, ссылаются на исторический «опыт предков» времён  Великой Французской революции, которые после её победы уже вводили подобный, но, как показал исторический опыт, очень не популярный в обществе закон.

Достаточно сказать, что в настоящее время около 75% замужних женщин во Франции носят  фамилию мужа.

Но это – не все французские новации в вопросах «семьи и брака». В том же законодательном пакете приняты положения,  ужесточающие условия получения декретного отпуска и  запрещающие детские конкурсы красоты. При этом новые законодательные нормы существенно упрощают правила совершения абортов…

Новости Ру тоже хотели бы, со своей стороны, выразить свой взгляд по существу вопроса. И даже «поучаствовать» (советом) в дальнейшем расширении «сферы нелепости» новых «разнофамильно-абортных» законов.

А почему бы французским властям не пойти ещё дальше и запретить конкурсы красоты и среди совершеннолетних женщин? Ведь суть таких конкурсов состоит, «как ни крути», в рассмотрении лиц женского пола как объектов красивого «экстерьера», что безусловно, в определённой степени, принижает женщин, как бы относя их  к людям «второго сорта» по сравнению с мужчинами.

Или тогда, скажем, с целью соблюдения равноправия полов законодательно обязать проводить в стране наряду с женскими и мужские конкурсы красоты «числом в году», не меньшим, чем женские. И точно также беспристрастно и деловито описывать «значимые мужские параметры» кандидатов в «красавцы» включая и размеры «основного мужского параметра».

Ну как?… Далее, наверно, можно уже выразиться кратко и лаконично по-русски: «Маразм крепчал…»?

Господам французам следует помнить (и, само собой, понимать) слова своего великого соотечественника – императора Наполеона: «От великого до смешного – один шаг». Думается, что «великий француз», будь он сейчас жив, не преминул бы ещё раз процитировать своё любимое изречение, давая оценку «некоторым законам» своих «тонущих в борьбе за равноправие во всём» потомков.

Поделиться:
  1. Мне кажется от того, что власти введут в запрет брать фамилию мужа- мало,что изменится! И сейчас , если женщина не хочет по каким-то причинам менять фамилию, то она может оставить свою девичью. Я считаю, что это личное дело каждого, а не дела государства.

  2. не буду умничать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>