Обама, наконец, счёл Сочи безопасным для проведения Олимпиады

Просмотрено: 33 раз  |  

Сегодня Президент США Барак Обама вслух высказался о том, что уровень обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи достаточно высокий для того, чтобы спортсмены могли сосредоточиться только на своих выступлениях и не опасаться за свою личную безопасность.

ОБама


Американский президент, видимо, оценил усилия российских властей для обеспечения спортсменов и гостей сочинской Олимпиады и, хотя сам не планирует посетить Сочи в дни Олимпиады, заявил, что готов советовать своим друзьям без боязни ехать в Сочи.

Хотя, возможно, уверенности в этом Обаме придали причастность самих США к обеспечению безопасности на XXII Олимпийских Играх, поскольку в своём интервью американской прессе, как сообщает источник «Чемпионат.com», президент США отметил, что США «сотрудничают с Россией в этом вопросе». В чём конкретно, выражается такое сотрудничество, Обама не уточнил.

Наверное, дополнительную уверенность президенту «звёздно-полосатой» державы придали вошедшие ранее в Чёрное море два корабля американского флота.

А, может быть, его успокоило содержание недавнего интервью голливудской звезды Стивена Сигала, отметившего высокую квалификацию российского спецназа в вопросах обеспечения безопасности в Сочи и противодействия международным террористам «всех мастей».

Как бы то ни было, важно  то, что многие сомневающиеся, ехать или не ехать на Олимпиаду, услышав столь «веское» мнение, теперь склонятся к положительному решению и не преминут посетить соревнования сочинской Олимпиады.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>