Домашний питомец, угнавший автомобиль, стал участником дорожного происшествия

Просмотрено: 32 раз  |  

Американец по имени Тоби сел за руль фактически не принадлежащей ему машины, сдвинулся с места и практически уткнулся в автом, остановившееся на красном сигнале светофора. Это столкновение было бы наибанальнейшим в практике американской полиции, если Тоби не был… псом породы чихуахуа.

Домашний питомец, угнавший автомобиль, стал участником дорожного происшествия


Произошло это в штате Вашингтон, в Спокане. За рулем поврежденного Тоби автомобиля сидела женщина. И ей больших трудов стоило понять, что именно происходит. После удара у нее в голове обозначилось только две мимолетные мысли. «Помутилась ли я рассудком, либо пес угнал тачку!» Машины и участники происшествия не пострадали совершенно.

Когда появился хозяин машины, он предположил, что пес смог поехать, поскольку он оставил машину заведенной, когда уходил. Поэтому Тоби оставалось просто сесть за руль и непонятно как, но нажал туда, куда нужно. Машины пострадали минимальным образом, поэтому происшествие вызвало нисколько траты, сколько шок, а потом улыбки.

Похожая ситуация произошла в весенней Москве в двенадцатом году. Но там хозяйскую машину «угнали» три собаки, покатались, стали виновником аварии и… удрали с места ее совершения. В свете стремительного развития исследований «искусственного разума» стоит напомнить, что разум  живых существ, пусть и братьев наших меньших, недооценивать не стоит!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>