Сирия, аэропорт в городе Алеппо принял первый гражданский самолет за последние 12 месяцев

Просмотрено: 135 раз  |  

На днях появилась надежда, что затянувшаяся гражданская война в Сирии, уже унесшая тысячи жизней, начнет постепенно затихать. Первым признаком нормализации ситуации стало возобновление работы аэропорта в городе Алеппо, находящемся на севере страны.

Сирия, аэропорт в городе Алеппо


Впервые за последние 12 месяцев аэропорт принял самолет с пассажирами. Перед тем, как разрешить посадку самолету, правительственные войска провели тщательную работу по обеспечению безопасности в самом аэропорту и вокруг него. А здание аэропорта было предварительно отремонтировано, т.к. оно подверглось сильному разрушению во время активных боевых действий.

Официальные власти Сирии с самого начала войны всеми силами пытались сохранить контроль над этим аэропортом. Но мятежникам пару раз все-таки удавалось захватить кое-какие объекты рядом со взлетно-посадочной      полосой, но около месяца назад правительственные войска вновь вернули себе контроль над ситуацией. Если война окончательно затихнет, то авиасообщение Сирии со странами СНГ станет регулярным. Тогда можно будет без проблем купить билет на самолет, например, на сайте «711.ua».

А другие аэропорты Сирии активно принимают самолеты с гуманитарной помощью, прилетающие из других стран. Россия тоже не осталась в стороне, и авиация МЧС доставила в Сирию 60 тонн груза. По распоряжению Президента России гражданские лица Сирии, пострадавшие от войны, получили передвижные электростанции, палатки, масляные обогреватели, теплые одеяла, комплекты посуды.

А в самой России проводятся профилактические работы на всех самолетах «Боинг-737», начатые после нашумевшего падения самолета этой марки в Казани. Были проведены все необходимые технические мероприятия, чтобы свести к минимуму вероятность самопроизвольного отклонения от курса или сбоя в работе штурвала высоты. Все необходимые работы проводились между регулярными рейсами, поэтому это не принесло неудобств пассажирам. Необходимость в профилактике возникла после того, как были расшифрованы записи «черных ящиков» разбившегося борта, который принадлежал компании «Татарстан».

Но данные мероприятия провела только авиакомпания «Ямал», несмотря на то, что испытывает большие материальные трудности. Другие авиаперевозчики пока не спешат проводить профилактику на своих самолетах. Остается надеяться, что это не приведет к новым катастрофам.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>