Вслед за Северной Америкой погодные аномалии настигли и Западную Европу

Просмотрено: 140 раз  |  

Русским людям 20-градусный мороз в крещенские дни абсолютно не в новинку. Но вот благословенной в своё время не господом, но Гольфстримом Европе сейчас «небо кажется с овчинку». Наводнения, смывающие целые города ливни, лютые холода… Некоторые религиозные деятели даже намекают, что это не случайно…

3


Волна разномастных катаклизмов буквально накрыла в новом календарном году Западную Европу. Недавно мы писали про захлёбывающуюся под несвойственными этой поре года ливнями Великобританию. Но общий анализ нынешних европейских погодных условий показывает, что туманный Альбион находится отнюдь не в самом худшем положении.

Практически в той же ситуации и континентальная, но находящаяся всего лишь в нескольких десятках километров через пролив Франция. Причём даже далёком от берега юго-востоке страны жертвами катастрофического наводнения уже стали два человека. А уж на Лазурном побережье и в департаменте Вар за два дня и вовсе выпало более месячной нормы осадков. Результат – массовые оползни и сход с возвышенностей грязевых потоков.

Досталось и Италии. Почти половина дорог в районе Генуи блокированы стихией. Север и центр всего Апеннинского полуострова тоже накрыт небывалыми дождями, но в ожидании столь же нереальных для «сапога» морозов. Там тоже не самый главный БОМЖ полуострова погиб, еще один из-за природных катаклизмов числится пропавшим без вести (читать – умер).

В районах Тоскана и Эмилии-Романье из-за тех же потопов эвакуированы свыше тысячи жителей проблемных участков территории. Соседняя Словения учёт трупам не ведёт – не тот уровень, но страдает не меньше.

photo_zima_v-Evrope_11

Ну, и, наконец, действительно о его величестве Севере. Скандинавию, вопреки дурацким прогнозам глобального потепления, реально «прибило» арктическим холодом. К примеру, ранее не замерзавший отродясь залив Ловунд в и без того не экваториальной Норвегии замёрз напрочь. В смысле —  даже вместе с треской, то есть по самое дно. А водичка-то солёная, «незамерзайка»!

В Норвегии сегодня «всего лишь»  минус сорок. Это не столь страшно для страны – люди ушли от погодных реалий не дальше, чем мы с читателем. Но что интересно: «расчувствовавшиеся» муниципальные службы оказались не готовы к условиям севера: отменены занятия в школах, учреждения не работают…

Расслабились?

Да, кстати, и о религии: сейчас многие проповедники открыто бубнят, что ситуация и есть кара божья за «содомию», за беспринципность даже в трактовке заповедей. Впрочем, судите сами!

i

Поделиться:
Комментарии на новость Вслед за Северной Америкой погодные аномалии настигли и Западную Европу
  1. Владимир

    Да неповезло европейцам, мерзнут. Но нечего страшного в морозе нет оделся потеплее коньки в зубы и вперед. В Росии на севере и не такое бывает, а если бы им 60 градусов мороза я бы на них хотел посмотреть как они в этот мороз выживали бы=)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>