Почему девушки становятся моделями, или «красивой быть не запретишь, краса для многих – как фетиш»

Просмотрено: 514 раз  |  

 Уже много десятилетий красивые девушки стремятся попасть в модельный бизнес, чтобы, пока они молоды и «чертовски соблазнительны», люди их таковыми и запомнили. И ещё по многим причинам быть моделью в современном обществе более чем престижно.

просто модель 


Слово «модель» в 21-м веке всё чаще употребляется в значении, свидетельствующем о принадлежности к модельному бизнесу моды, и почти потеряло своё более первоначальное и широкое значение, характерное для технических отраслей промышленности или просто  технического творчества. В связи с чем, как было остроумно замечено, в наше время совсем другим смыслом наполнилась фраза 40-50-летней давности  «подросток Вася склеил модель в Доме культуры».

Да уж, индустрия моды прочно связана с модельным бизнесом (как правило, в сфере женского белья), являющегося её своеобразным «краеугольным камнем» и движущей силой.

Так почему почти все красивые девушки так хотят стать моделями, а «не очень красивые» — тайно грезят об этом? Понятно, что быть моделью (а желательно – топ-моделью) – это для них хороший способ самореализации, высокодоходный заработок, известность, поклонение мужчин, фотосессии для мужских журналов (давно считающих, что модели — это особый природный тип красивых женщин), включение в многочисленные топ-рейтинги красавиц, наконец, возможность очень выгодно выйти замуж – за миллионера или даже миллиардера.

Но при этом каждая девушка, ставшая моделью, индивидуальна. И значительную часть своей молодой жизни проводя, как правило, без верхней одежды (потому что главная для модели «одежда» на многочисленных показах и рекламных фотосессиях – это нижнее бельё и купальники), многие их них имеют свои, личные основания, почему им нравится такая работа и «хочется» быть «красиво раздетыми».

Так, Новости Ру уже писали об известной топ-модели Ксении Дели, родом из Молдавии, но живущей и работающей в Америке, которая в съёмках на фоне природы самовыражается в том, что демонстрирует, в зависимости от настроения, или   полное единение с нею или, наоборот, «непокорность», своим внешним видом словно бросая вызов окружающей местности.

А вот ещё о ком можно рассказать в свете затронутой темы.

Татьяна Митюшина (из Перми, 21 год). В Америке моделями работают и россиянки. Татьяна – родом  из Перми, поначалу собиралась стать журналисткой и несколько лет даже училась на факультете журналистики. Но поняв на практике, что журналистика – не «её» дело, а в жизни, понятно, каждый должен заниматься «своим», Татьяна и пришла к убеждению, подкреплённому советом мудрой подруги, что ей надо идти «по стезе» модели, что Таня успешно и делает с 2010-го года в Лос-Анджелесе.

01 02Вот она, «специфика индивидуальности»: «через журналистику – в модельный бизнес» как частный пример реализации девиза «через тернии – к звёздам»! Уж кем-кем, а «звездой-моделью» «красавица Танюша» безусловно  стала и для себя уже точно узнала, для чего её «задумала» Вселенная.

Теперь Таня стала «лицом» (а также, по сути, «телом») всемирно известной марки женского белья Intimissimi (в этом легко убедиться во время очредного показа рекламы по телеканалам), заменив собою «саму» Ирину Шейк.  Вот посмотрите, как профессионально Татьяна Митюшина  делает свою работу.

Чувственность и выразительность её серых глаз и пышная копна светлых волос удачно дополняют совершенство фигуры.

Можно сказать, что, занимаясь теперь «своим делом», Татьяна успешно покорила Америку «своим телом». Вот только, сетует русская топ-модель, времени на любимые хобби – чтение книг и походы с друзьями на выставки  — почти не остаётся…

 

Марина Моззони (Аргентина) — одна из самых молчаливых моделей, обладающая ценным навыком – не усложнять простые вещи и, наоборот, упрощать сложные.

При этом кажется, что в каждой новой своей фотосессии девушка ищет какой-то новый смысл жизни и каждый раз прямо во время съёмок его успешно находит. Если так, то ради этого стоит обнажаться вновь и вновь…

01

Наверное, и вправду, если во время работы ещё и философские выводы «про себя» делать, то потом точно по пустякам болтать и не хочется… Подумать только: модель-философ. Это что-то новенькое!

А вот литовская топ-модель Эдита Вилкевичуте, связавшая свою модельную карьеру с Парижем, похоже, раздевается, чтобы что-то … сказать окружающим, в каждой своей позе словно пытаясь донести до людей какое-то скрытое послание из другого, например, сказочного мира,  то – на фоне розового интерьера, то – на берегу синего или зелёного моря.

01

21Возможно, человеку, родившемуся под бой новогодних курантов (а именно такое счастье выпало Эдите), чьим «крёстным» можно смело считать Деда Мороза, действительно есть чем «эксклюзивно сказочным» поделиться с окружающими и при этом оставаться самой что ни на есть «земной»,  любить яблоки, крепкий чай и свежие салаты и, скучая по родному Вильнюсу, часто навещать родителей в городе своего детства.

 

У моделей могут быть и более прозаичные причины, почему они любят быть «на людях» раздетыми. Например, шведская девушка с лицом «жгучей испанки» Йоханна Лундбек, обобжает свою… татуировку и хочет её постоянно демонстрировать окружающим, чтобы они разделили её «тату-вкус».

01Белье шведская модель подбирает так, чтобы её татуировка выглядела самой лучшей в мире.

Хотя, думается, мужчины обращают внимание не только, и даже не столько на «тату»» шведско-испанской» красавицы, а совсем на другие её прелести.

В принципе, не только профессиональные модели, но и не уступающие им в красоте киноактрисы тоже любят могут и раздеваться для разных фотосессий и часто делают это, имея «попутно» свои, «оригинальные», причины, как та же  израильская актриса Моран Атиас, которая время от времени «устаёт» сниматься  в одежде, исполняя кинороли, не предусматиривающие «обнажёнки», а потому с удовольствием позирует фотографам и почти без неё.

05Принцип артистичной девушки из Израиля можно сформулировать так: талантливый человек талантлив во всех своих … одеяниях и не менее талантлив без «оных».

Девушка, которая всем своим видом демонстрирует, что талантливый человек талантливо противоречив во всем.

Серьёзными актёрскими работами Моран является участие в сериалах   «Белый воротничок» и «Правила совместной жизни», а «не очень серьёзными» в «не очень одетом виде» — фотосессиях наподобие этой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>